Горячие Новости

Облако тегов

В Казахстане отменяется банковская тайна?

Казахстан

Новости Казахстана. Астана. С требованием предоставить информацию о своих клиентах обратился к банкам второго уровня Казахстана Налоговый комитет страны.

Более того, налоговики отослали в финансовые учреждения образец формуляра, руководствуясь графами которого клерки банков должны будут сообщать о своих клиентах необходимую информацию. Помимо банальных анкетных данных, налоговые инспектора желают знать что именно – депозит, счет или осуществление денежных переводов связывает клиента с данным банком.

Возникает вопрос, а для чего собственно, понадобилось все это налоговой инспекции? Если они хотят освежить свою базу данных по налогоплательщикам Республики, то им было бы проще и правильнее обратиться в министерство юстиции Казахстана, ведь не каждый налогоплательщик является банковским клиентом. Получается, что налоговый комитет интересуют именно те, кто хранит свои деньги в банковских учреждениях. И кто знает, может быть следующим шагом будет требование к банкам огласить последний штрих – количество денежных средств, находящееся на счетах каждого клиента? Оно же понятно, что если налоговый комитет чего-то сильно возжелает, то такое понятие, как «банковская тайна» становится простой формальностью.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 июня
11 июня
Недвижимость
Недвижимость
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
23 июня
23 июня
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Элина Карякина
Карякина Элина