Горячие Новости

Облако тегов

В Казахстане отменяется банковская тайна?

Казахстан

Новости Казахстана. Астана. С требованием предоставить информацию о своих клиентах обратился к банкам второго уровня Казахстана Налоговый комитет страны.

Более того, налоговики отослали в финансовые учреждения образец формуляра, руководствуясь графами которого клерки банков должны будут сообщать о своих клиентах необходимую информацию. Помимо банальных анкетных данных, налоговые инспектора желают знать что именно – депозит, счет или осуществление денежных переводов связывает клиента с данным банком.

Возникает вопрос, а для чего собственно, понадобилось все это налоговой инспекции? Если они хотят освежить свою базу данных по налогоплательщикам Республики, то им было бы проще и правильнее обратиться в министерство юстиции Казахстана, ведь не каждый налогоплательщик является банковским клиентом. Получается, что налоговый комитет интересуют именно те, кто хранит свои деньги в банковских учреждениях. И кто знает, может быть следующим шагом будет требование к банкам огласить последний штрих – количество денежных средств, находящееся на счетах каждого клиента? Оно же понятно, что если налоговый комитет чего-то сильно возжелает, то такое понятие, как «банковская тайна» становится простой формальностью.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
1 апреля
1 апреля
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Коста-Бланка
Коста-Бланка