Горячие Новости

Облако тегов

Президент Назарбаев заставил чиновников покупать продукты по рыночным ценам

Казахстан

Новости Казахстана. Сразу после нелицеприятного совещания, где Президент Назарбаев утроил настоящий разнос региональным Акимам за недопустимый рост цен на товары народного потребления, выполнять поручение Главы государства и приобрести продукты для дома на обычном городском рынке отправился Марат Молдагалиев - исполняющий обязанности Акима города Актау.

Город Актау
, в силу своего географического положения, никогда не отличался дешевизной, 85 процентов товаров, предлагаемых торговыми предприятиями города – импорт. Причем товарам из Казахстана попасть на прилавки города значительно сложнее, чем товарам из Российской Федерации или Азербайджана. Но чиновников, отправившихся вместе с Акимом на рынки города, стоимость товара явно не смущала. Они покупали необходимое, не торгуясь и не задумываясь хотя бы над тем, почему перед их «неожиданным» приходом, торговцы решили убрать все ценники с товаров?

Предприимчивые горожане, попытались так же попасть в свиту градоначальника и приобрести продукты по аналогичным ценам. Многим это удалось. Но, те, кто ждали Акима на других рынках, остались ни с чем. Цены, которые существенно отличались от тех, которые были предложены городским управленцам, в этих «очагах» торговли остались неизменными.

Аким Молдагалиев остался доволен своим выходом «в народ», назвав цены приемлемыми даже для семьи государственного служащего, где трое работающих. Кроме того, он сообщил, что административное удерживание стоимости товаров приведет к их нерентабельности, а, следовательно, предприниматели откажутся привозить в город многие продукты питания, а допустить этого, считает градоначальник, ни в коем случае нельзя.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Туркменистан
Туркменистан
Лондон
Лондон
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Рождество
Рождество
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Интернет-магазин
Интернет-магазин