Горячие Новости

Облако тегов

Является ли Казахстан космической державой?

Казахстан

Новости Казахстана. Астана. По мнению казахстанского экономиста Каната Берентаева, наличие у Казахстана космодрома «Байконур», еще не ставит страну в ряд «космических держав».

Действительно, Гвиану, имеющую французский космодром Куру, вряд ли кто-то причислит к «космическим державам». Очевидно, здесь другие критерии. Казахстану, для того, чтобы попасть в этот список следует больше участвовать в различных космических проектах, развивать научное направление космической деятельности.

Только для начала следует определить, а нужно ли это для страны? Ведь продвигать дорогостоящие проекты исключительно для повышения имиджа чревато экономическими последствиями. В конце концов, ряд развитых Европейских государств не относят себя к «космическим державам» и в перспективе не рассчитывают получить это звание, но уровень жизни там выше, чем в Казахстане. Осваивать космические пространства – дорогое удовольствие, и результат работы в этом направлении не всегда можно измерить только деньгами. В настоящее время работы здесь ведутся на перспективу и ставят перед собой очень глобальные для всего человечества цели, ведь открытия в области космических исследований, когда-нибудь «перевернут мир».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Google+
Google+

Филатов Борис Альбертович
Гастарбайтер
Гастарбайтер
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Пловдив
Пловдив