Горячие Новости

Облако тегов

Является ли Казахстан космической державой?

Казахстан

Новости Казахстана. Астана. По мнению казахстанского экономиста Каната Берентаева, наличие у Казахстана космодрома «Байконур», еще не ставит страну в ряд «космических держав».

Действительно, Гвиану, имеющую французский космодром Куру, вряд ли кто-то причислит к «космическим державам». Очевидно, здесь другие критерии. Казахстану, для того, чтобы попасть в этот список следует больше участвовать в различных космических проектах, развивать научное направление космической деятельности.

Только для начала следует определить, а нужно ли это для страны? Ведь продвигать дорогостоящие проекты исключительно для повышения имиджа чревато экономическими последствиями. В конце концов, ряд развитых Европейских государств не относят себя к «космическим державам» и в перспективе не рассчитывают получить это звание, но уровень жизни там выше, чем в Казахстане. Осваивать космические пространства – дорогое удовольствие, и результат работы в этом направлении не всегда можно измерить только деньгами. В настоящее время работы здесь ведутся на перспективу и ставят перед собой очень глобальные для всего человечества цели, ведь открытия в области космических исследований, когда-нибудь «перевернут мир».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Московский Кремль
Московский Кремль
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Чечня
Чеченская республика
13 августа
13 августа
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation