Горячие Новости

Облако тегов

Теперь таможню на обед не закроют?

Казахстан

Новости Казахстана. Астана. Эксперимент, условия которого обсуждались на многочисленных казахстанско-китайских совещаниях, наконец заработал. Теперь, пропускные пункты «Хоргос – Китай» будут работать в новых режимах.

По заверению руководителя комитета таможенного контроля Казахстана Умирзака Бейиспекова, работа таможенных пунктов в новых условиях не ограничивается рабочей пятидневкой. Теперь получить «добро» можно все семь дней недели, с 8 до 20-30 часов времени Астаны. Более того, работникам таможенной службы Казахстана даже запрещено делать небольшие обеденные паузы.

Прежний режим работы существенно затруднял прохождение таможенных постов гражданам двух стран. При выходе из Китая, посетители попадали на казахстанскую сторону как раз к обеденному перерыву, в то же время всю первую половину дня таможенники Казахстана проводили без работы. Конечно, нововведение потребует дополнительных бюджетных вливаний, ведь теперь придется увеличивать штат таможенной службы в связи с тем, что возрасла нагрузка на работающего чиновника. Да и по действующему законодательству, 12 часов работать не положено.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Манчестер
Манчестер
28 марта
28 марта
11 апреля
11 апреля
17 марта
17 марта

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
22 июня
22 июня