Горячие Новости

Облако тегов

В Южном Казахстане северная погода

Казахстан

Новости Казахстана. Шымкент. Вторые сутки свирепствует стихия на Юге Казахстана: дороги засыпало снегом, выходят из строя линии электропередачи, ломаются деревья.

Жителей Шымкента не удовлетворяет работа коммунальных служб: на улицах города практически отсутствует снегоуборочная техника, из-за заторов на дорогах трудящиеся опаздывают на работу, а к нуждающимся в экстренной медицинской помощи, специальные машины просто не в силах добраться.

С городских рынков срочно эвакуируют покупателей и продавцов. Крыши торговых павильонов не рассчитаны на такой внушительный слой снега, поэтому, чтобы конструкции не обрушились, их пришлось демонтировать.

В Шымкенте выпала десятидневная норма осадков. Очевидно это первый и последний снегопад такой силы в эту зиму. Вчера с утра в городе произошло десять автомобильных аварий.
А еще два дня назад жители Южного Казахстана радовались наступлению весны – температура днем перевалила за отметку 20 градусов выше ноля.

Стоит также отметить, что снег за всю нынешнюю зиму выпадал в Шымкенте не более 5-ти раз, но, обычно, уже на следующие сутки он таял, поэтому затраты на соль, песок и бензин коммунальные службы не несли.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
12 января
12 января
Три богатыря
Три богатыря
4 октября
4 октября
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи