Горячие Новости

Облако тегов

Масимов сказал, цены упали?

К. Масимов

Новости Казахстана, Астана. Глава кабинета министров РК К. Масимов поручил усилить меры по обеспечению устойчивости на продовольственном рынке страны. Об этом информировала пресс-служба правительства в пятницу.

"Премьер-министр призвал акимов областей и городов Алматы и Астаны усилить контроль над ценами на рынках продовольствия", - рассказывается в сообщении, переданном по результатам прошедшего в четверг селекторного собрания правительства.


Центральным исполнительным органам было поручено закончить разработку совокупных и системных мер по регулированию цен и наполнения внутреннего рынка РК продовольственными продуктами с учётом текущего положения и договорённостей, достигнутых в рамках Таможенного Союза.

Масимов также подчеркнул, что в настоящих мерах особая роль должна быть отведена вопросам рационализации цен на социально значимые продовольственные товары, улучшению эффективности субсидирования и системе господдержки АПК , адресной помощи отдельных категорий граждан, а также расширению взаимодействия центральных и местных органов в вопросах ценообразования и субсидирования.

Премьер поручил акиматам принять меры по недопущению подъема цен продукции и понижению деловой активности вследствие беспочвенного увеличения арендной платы за места торговли директорами торговых домов и рынков.

Кроме этого, надзорным и правоохранительным органам было поручено усилить контроль над торговой деятельностью посредников крупных производителей продуктов, а также посреднических групп и перекупщиков, реализующих соц. значимые продукты питания

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Филатов Борис Альбертович
Лиепая
Лиепая

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
15 февраля
15 февраля
Нефть
Нефть
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов