Горячие Новости

Облако тегов

За комментарий на сайте статья о клевете?

Казахстан

Новости Казахстана. Караганда. О том, что ее обвиняют в клевете, жительница Караганды Алена Панкова узнала, можно сказать, случайно.

На одном из сайтов города появился резкий по содержанию комментарий, направленный в адрес компании "Газгидроэл", занимающейся продажей и установкой счетчиков расхода бытового газа. Подписано нелицеприятное для компании воззвание было просто и без затей «Панкова». Несмотря на то, что в Караганде около тридцати женщин носить такую фамилию, а на сайте мог оставить свое мнение не то, что гражданин Казахстана,а житель любого региона планеты Земля, компания, как она считает, обнаружила злопыхателя. Для этого сотрудники предприятия ввели в строку поисковой системы Гугла запрос по фамилии комментатора. Американская поисковая машина без труда отфильтровала всех претендентов и выдала всю имеющуюся в ее запасниках информацию именно на карагандинку Алену Панкову, которая три года назад работала в одном из городских издательств, поэтому достаточно хорошо «засвечена в интернете».

Посчитав доказательную базу собранной, руководство "Газгидроэла" обратилось в полицию города с требованием возбудить уголовное дело по статье «клевета» на, ничего не подозревающую, горожанку. Компания даже не удосужилась узнать, что дом, в котором проживает обвиняемая ей Алена Панкова, вот уже 10 лет не подключен к газовой магистрали, поэтому проблемы "Газгидроэла", Алене, что называется - «до счетчика».

Полицейские Караганды, конечно, в возбуждении дела отказали, но газовики по-прежнему настроены решительно. Теперь они обратились в судебные органы с исковыми требованиями по сумме морального ущерба, который руководство компании оценило в 10 млн. тенге.

Конечно, в предприятии настроены решительно идти до конца. И их можно понять. Когда еще представится возможным из ничего получить что-то? Ведь судя по тому злосчастному комментарию, в непосредственной деятельности компании не все так безукоризненно. Одно настораживает, а если в следующий раз под аналогичным посланием подпишется некто «Иванов» или «Ахметов», фамилии которых только в одной Караганде встречаются в разы чаще, чем Панкова? Кого из них удастся назначить новым спонсором "Газгидроэла"?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тымчук Дмитрий Борисович
Google Chrome
Google Chrome
3 января
3 января
Пафос
Пафос
Туркменистан
Туркменистан
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич