Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Казахстане растет количество подростковых самоубийств?

Казахстан

Новости Казахстана. Всемирная организация здравоохранения поставила Казахстан на третье место в мире по количеству суицидов в стране.

Согласно полицейской статистике, в Республике каждые 12 минут происходит попытка самостоятельного ухода из жизни. Ежедневно 10 -12 граждан Казахстана пытаются покончить с собой, и среди них – один ребенок.

Общественность Республики, специалисты здравоохранения, полицейские чины всерьез задумались над причинами детской суицидальности. Но дальше разработок методических пособий для педагогов, участковых и школьных инспекторов, дело не двигается. Самое главное – компетентные лица не могут установить причину вспышки самоубийственной смертности. И дело тут не в успеваемости школьников и не в социальном статусе подростков. Попытки уйти из жизни совершают юноши и девушки разных социальных групп, встречаются среди них и отличники учебы.

Очевидно, плохо налажена психологическая помощь. Люди, решившие уйти из жизни, чаще всего хотят сообщить о своем поступке окружающим. Но вот достучаться до тех, кто может и должен им реально помочь, подчас не получается. Даже в крупных городах Казахстана не работают телефоны доверия психологической помощи. А к кому обратиться жителю сельской глубинки? Наличие в учебном заведении школьного психолога, как оказалось – далеко не панацея, ведь зачастую уровень подготовки таких специалистов оставляет желать лучшего.

Может быть, все-таки общественности и чиновникам удастся найти выход из сложившейся ситуации? Ведь именно сейчас казахстанским детям как никогда нужна помощь взрослых!

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
23 октября
23 октября
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Чай
Чай