Горячие Новости

Облако тегов

Какая прочность у валюты РК?

Какая прочность у валюты РК?

Новости Казахстана, Астана. Как заявил председатель Нацбанка Григорий Марченко, казахстанская валюта в силах противостоять вызову мирового рынка. К сведению, в конце марта прошлого года Нацбанк РК возвратился к плавающему управляемому курсу нацвалюты.

Чтобы препятствовать спекулятивным действиям на рынке, главный банкир республики не стал освещать точные курсы тенге. Между тем отметил то, что цена нацвалюты не опустится до уровня в 140 тенге по отношению к доллару. Вместе с этим, Г. Марченко не исключал возможности к появлению рисков инфляции в том случае, если цена на сырье на мировых рынках продолжит свой рост.

Таким образом, если цена растет, то это выгодно для экспортеров, но если цена растет слишком быстро и импульсивно, то это, в конечном счете, приводит к инфляционным рискам. И это было видно в 2008 году.

Поэтому такие угрозы существуют. При сегодняшнем уровне цен с этими угрозами в общем можно будет справляться при действующей координированной политики со стороны государства, Национального банка и местных госорганов власти.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 апреля
15 апреля
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Foxconn
Foxconn
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Кирения
Кирения