Горячие Новости

Облако тегов

Какая прочность у валюты РК?

Какая прочность у валюты РК?

Новости Казахстана, Астана. Как заявил председатель Нацбанка Григорий Марченко, казахстанская валюта в силах противостоять вызову мирового рынка. К сведению, в конце марта прошлого года Нацбанк РК возвратился к плавающему управляемому курсу нацвалюты.

Чтобы препятствовать спекулятивным действиям на рынке, главный банкир республики не стал освещать точные курсы тенге. Между тем отметил то, что цена нацвалюты не опустится до уровня в 140 тенге по отношению к доллару. Вместе с этим, Г. Марченко не исключал возможности к появлению рисков инфляции в том случае, если цена на сырье на мировых рынках продолжит свой рост.

Таким образом, если цена растет, то это выгодно для экспортеров, но если цена растет слишком быстро и импульсивно, то это, в конечном счете, приводит к инфляционным рискам. И это было видно в 2008 году.

Поэтому такие угрозы существуют. При сегодняшнем уровне цен с этими угрозами в общем можно будет справляться при действующей координированной политики со стороны государства, Национального банка и местных госорганов власти.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 апреля
25 апреля
16 августа
16 августа
Особняк
Особняк
Харьков
Харьков
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Бар
Бар