Горячие Новости

Облако тегов

Граждане Казахстана стали более активно путешествовать

Путешествия

Новости Казахстана. В ходе вчерашней он-лайн конференции, посвященной вопросам развития туризма и спорта в Казахстане, заместитель министра спорта и туризма Казахстана Каирбек Ускенбаев сообщил, что с начала текущего года показатели внутреннего и внешнего туризма в стране заметно повысились.

Так, граждане страны стали гораздо более активно путешествовать внутри Казахстана. Таких туристов в период с января по сентябрь текущего года зафиксировано почти 3,4 миллиона человек, что на 15,7 % больше, чем год назад. Как отметил К. Ускенбаев, внутренний туризм в стране, начиная с 2006 года, имеет устойчивую тенденцию к росту в 4-5 % в год, за исключением прошлого года.

Кроме того, по словам чиновника, кризис практически не сказался на отношении казахстанцев к зарубежным поездкам. В текущем году за первые три квартала данный показатель в сравнении с прошлым годом увеличился на 20 %.

Данные тенденции наблюдаются на фоне сокращения количества въезжающих в страну иностранцев. По словам К. Ускенбаева, еще в прошлом году, как сообщило Нацагентство по статистике, в страну въехало 4,7 миллиона человек, или на 10 % меньше, чем до этого, однако, по его мнению, данный показатель весьма субъективен, ибо говорить о том, сколько человек из упомянутого количества въехали в Казахстан именно с туристическими целями, можно лишь приблизительно, по той причине, что не всегда цель поездки, указанная как «туризм», соответствует действительности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киев
Киев
Герцлия
Герцлия
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Крах империи МММ
Крах империи МММ
30 января
30 января