Горячие Новости

Облако тегов

Как в РК будут бороться за увеличение продолжительности жизни граждан?

Эрик Байжунусов

Новости Казахстана. Как сообщил вчера заместитель руководителя Министерства здравоохранения Казахстана Эрик Байжунусов, в стране разработана Государственная программа развития здравоохранения на период до 2015 года, которая своей конечно целью предусматривает снижение показателя смертности на 15 % и увеличения средней продолжительности жизни до 70 лет.

Этого, по словам чиновника, можно добиться повышением качества предоставляемых услуг и снижение заболеваемости основными видами заболеваниями, чего можно добиться повышением уровня взаимодействия между ведомствами и организациями в вопросах охраны здоровья и контроля за санитарной и эпидемиологической обстановкой.

Для реализации поставленных задач правительством на указанный срок выделено 380 миллиардов тенге (2,58 миллиарда долларов). Помимо упомянутых мер, особое внимание будет уделено усовершенствованию Национальной системы здравоохранения, а также повышению уровня медицинского и фармацевтического образования. В данный момент Казахстан испытывает нехватку порядка 5 тысяч специалистов, особенно в сельской местности. Для этого, в частности, в вузах предусмотрена квота в 30 % для сельской молодежи за счет бюджетного финансирования, а также постепенное уменьшение доли платного медицинского образования.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андижан
Андижан

Геращенко Антон Юрьевич
Одноклассники видео
Одноклассники видео
Использование алмазов
Использование алмазов
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович