Горячие Новости

Облако тегов

Как решить вопрос утилизации энергосберегающих ламп?

утилизация энергосберегающих ламп

Новости Казахстана. Вопросы энергосбережения, которые все чаще поднимаются в свете необходимости экономии энергоресурсов и уменьшении объема сжигаемого ископаемого топлива, урегулированы действующим Киотским протоколом.

Во исполнение его положений повсеместно внедряется использование энергосберегающих осветительных приборов, из которых в Казахстане наибольшее распространение в данный момент имеют ртутьсодержащие лампы. Однако, по словам руководителя департамента выполнения Киотского протокола Министерства охраны окружающей среды КазахстанаТолебая Агилова, в стране не решен на уровне законодательства и нормативов вопрос утилизации подобных приборов. По его словам, Министерство недавно вышло с предложением о принятии специального закона, который решит данную проблему.

Как отметил Т. Агилов, данный закон должен быть разработан с учетом использования существующего мирового опыта, в частности, относительно стимулирования потребителей к сдаче использованных ламп в утилизацию, что может быть реализовано введением специальных скидок при покупке новых осветительных приборов лицам, сдающим отработанные лампы. Пока же, по словам чиновника, использование энергосберегающих ламп не столь выгодно населению с экономической точки зрения, ибо обычная лампа накаливания, которая стоит 50 тенге, примерно в 16 раз дешевле энергосберегающей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Биржи Азии
Биржи Азии
Audi A2
Audi A2
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене