Горячие Новости

Облако тегов

Глава правительства Казахстана прибыл в Душанбе

Карим Масимов

Новости Казахстана. Премьер-министр Казахстана Карим Масимов вчера прибыл в Душанбе, где сегодня пройдет заседание глав правительств стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества. Помимо представителей стран-участниц ШОС, планируется участие преставителей наблюдателей.

Сразу по прибытии в столицу Таджикистана, К. Масимов провел встречу со своим таджикским коллегой Акилом Акиловым. Как отметил таджикский премьер, Казахстан является основным торговым партнером Таджикистана среди стран СНГ. Стороны отметили повышение уровня двустороннего товарооборота, который в текущем году возрос на 5,7 %, и выразили надежду, что в скором времени он восстановится до докризисного уровня.

Кроме того, были обсуждены перспективы сотрудничества в области энергетики, развития транспортной инфраструктуры и использования водных ресурсов. В частности, Казахстан готов участвовать в модернизации линий электропередач Таджикистана, а также в строительстве энергообъектов крупных промышленных предприятий.

Кроме того, К. Масимов провел короткую встречу с прибывшим в Таджикистан главой Госсовета Китая Вэнь Цзябао, которая прошла в отсутствие представителей СМИ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Отто Байсхайм
Отто Байсхайм

Картинки «Маша и Медведь»
19 октября
19 октября
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна

Cоca-Cоla
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей