Горячие Новости

Облако тегов

Назарбаев: Казахстан согласен быть «ресурсной базой» НАТО

Новости Казахстана. Как заявил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на своем выступлении в ходе лиссабонского саммита Евроатлантического альянса, Казахстан может стать базой обеспечения военного контингента НАТО, расположенного в Афганистане. Казахстан, по мнению президента располагает возможностями по обеспечению контингента продовольствием, стройматериалами, а также обеспечивать подготовку на своей территории профильных специалистов.

Говоря об отношении к политике НАТО, Н. Назарбаев заявил, что он поддерживает взвешенный подход относительно присутствия войск в регионе, и сроков их вывода. Также, по словам казахского лидера, его страна, на протяжении многих последних лет является надежным транспортным коридором для транспортировки грузов и людей в зону дислокации контингента НАТО.

Как ранее сообщал наш сайт, на минувшей неделе были достигнуты новые договоренности, которые дают возможность более быстрой и дешевой транспортировки грузов в Афганистан. За время проведения спецоперации в Афганистане было совершено 13 тысяч перелетов и перевезено по железной дороге 15 тысяч грузовых контейнеров. Кроме того, Казахстан участвует в программе оказания гуманитарной помощи Афганистану, в рамках которой в вузах республики обучаются около тысячи граждан Афганистана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Япония
Япония
8 марта
8 марта
23 февраля
23 февраля
Наманган
Наманган

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева