Горячие Новости

Облако тегов

Казахстанские компании стали участниками поставок гуманитарной помощи

Казахстан

Новости Казахстана. Как заявил вчера глава Национального агентства экспорта и инвестиций Эрлан Аринов, в следующем году пятьдесят казахстанских компаний, занимающихся внешнеэкономической деятельностью, будут включены в список компании-поставщиков ООН.

Таким образом, они смогут осуществлять поставки товаров в рамках гуманитарных операций Организации Объединенных наций, сотрудничая с организациями, занимающимися закупками в рамках программ поставок гуманитарной помощи в регионы, охваченные стихийными бедствиями или политическими катаклизмами.

По словам Э. Аринова, в данный момент агентство «Kaznex Invest» занято изучением предложений упомянутых компаний по критериями цены и качества, при этом, он отметил, что как правило, данные требования мягче, нежели при выполнении обычных контрактных обязательств, что обусловлено необходимостью оперативных поставок. Компании, попавшие в список ООН, будут информироваться о потребностях и времени закупок, возникающих при тех или иных событиях.

Стоит отметить, что в рамках гуманитарных программ ООН объем ежегодных закупок товаров составляет около 50 миллиардов долларов, и в первую очередь потребность возникает в товарных группах медикаментов, гигиенических средств, обуви и одежды, а также продуктов питания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Соболев Сергей Вячеславович
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Дом-2
Дом-2 2007
Нукус
Нукус
Всемирный банк
Всемирный банк