Горячие Новости

Облако тегов

Казахстан планирует удвоить объем добычи нефти к 2020 году

добыча нефти

Новости Казахстана. Как заявили сегодня представители Министерства нефти и газа на прошедшем в Атырау совещанию по развитию нефтегазовой отрасли Казахстана, в случае успешной реализации отраслевой программы по развитию нефте- и газодобычи, через четыре года Казахстан планирует увеличить добычу сырой нефти до 85 миллионов тонн в год. Впрочем, по мнению специалистов, этот прогноз соответствует пессимистичному сценарию развития событий, и данный показатель в 2014 году может составлять до 90 миллионов тонн, что позволит повысить экспортный потенциал, при том, что Китай уже готов ежегодно закупать до 10 миллионов тонн казахстанской нефти.

По словам специалистов, при удачной конъюнктуре рынков и динамичном развитии отрасли по добыче углеводородов, к 2020 году Казахстан может рассчитывать на рост ежегодного уровня добычи нефти до 130 миллионов тонн, что почти в два раза превышает нынешние объемы. В первую очередь, это может быть достигнуто за счет разработки таких перспективных месторождений, как Караганчак, Тенгиз и Кашаган.

В данный момент Казахстан экспортирует около 55 миллионов тонн нефти, при этом 28 миллионов тонн транспортируется нефтепроводом «КТК», а 17 миллионов - «Атырау – Самара».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
30 января
30 января
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
23 мая
23 мая