Горячие Новости

Облако тегов

Виноват ли в коррупции вице-министр Нурай Уразов?

Нурай Уразов

Новости Казахстана. Комитет по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями предъявило обвинение бывшему председателю государственного комитета по информации и архивам Минкультуры Нураю Уразову - сейчас занимающему пост вице-министра связи и информации.

По имеющейся у органов правопорядка информации, он, в сговоре с зампредседателя комитета по информации Саятом Нурахметовым и управляющем ТОО «Институт системных исследований» Ерланом Саировым, похитил денежные средства в сумме 25,1 милн. тенге. Данная сумма была перечислена на издание художественной литературы, в рамках госпрограммы «социально важные виды литературы», но после подписания 3 договоров книги так и не были изданы. Хищение же денег было осуществлено после подписания фиктивных актов о приемке выполненных работ. После вмешательства финансовой полиции были предприняты попытки по изданию произведений, предусмотренных договором.

«Сейчас данное уголовное дело с обвинительным приговором передано в Государственную прокуратуру», - сообщил представитель финансовой полиции РК Мурат Жуманбай.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Motor Company
Ford Motor Company
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
топ
ТОП (рейтинг)
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Журнал
Журнал