Горячие Новости

Облако тегов

«Вода в каждый дом» - национальный проект Казахстана (0)


b-port.com

Казахстан приступает к реализации крупного национального проекта «Вода в каждый дом» - комплекс мероприятий по обеспечению населения республики качественной питьевой водой. Правительство Казахстана намерено выделять на этот проект до 90 млрд. тенге ($600 млн.) ежегодно. Межведомственная комиссия уже приступила к составлению списка объектов, которые будут участвовать в программе. По словам вице-министра Министерства экономического развития и торговли Казахстана Куандыка Бишимбаева для наиболее успешной реализации проекта необходимо внедрять различные формы государственно-частного партнерства, а также применять системный подход при строительстве новых объектов водоснабжения.

Программа «Вода в каждый дом» должна охватить 20 районных центров, 776 сельских населенных пунктов с населением свыше 1000 человек, и 865 населенных пунктов с населением от 500 до 1000 человек.
В Казахстане уже действовала аналогичная программа под названием «Питьевая вода», но недостаток финансирования и отсутствие надлежащей организации работ не позволили ей стать достаточно эффективной. Куандык Бишимбаев уверен, что крупный масштаб новой программы, ее солидное финансирование, а также применение новых форм сотрудничества с частным бизнесом позволят на сей раз в полной мере достичь тех целей, которые на сегодняшний день стоят перед республикой.

Как отмечают аналитики Академии трейдинга Masterforex-V - до конца текущего года Министерство сельского хозяйства Казахстана и Агентство по делам жилищно-коммунального хозяйства намерены завершить обследование объектов и подготовку к реализации проекта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 февраля
23 февраля
Шале
Шале
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
23 января
23 января