Горячие Новости

Облако тегов

Аким Алматы обеспокоен уровнем теневой экономики


zakon.kz

9 июля, в казахстанском городе Алматы, состоялось торжественное собрание, посвященное Дню образования Налоговой службы.

В ходе мероприятия Ахметжан Есимов, аким Алматы, выразил обеспокоенность высоким уровнем теневого оборота в экономике города. Как отмечено в сообщении пресс-службы акима, за последнее десятилетие удалось сократить масштабы скрытой экономики на 10%. По оценкам экспертов на сегодняшний день около 80% хозяйствующих субъектов города скрывают реальные доходы. В совокупности бюджет города недополучает 65 млрд. тенге налоговых платежей ежегодно. Ахметжан Есимов подчеркнул, что Алматы, являясь основным не сырьевым донором страны, обеспечивает 28% поступлений в государственный бюджет.

Полученные средства идут на финансирование капитального ремонта социальных учреждений, строительство дорог, газификацию микрорайонов. Аким поставил задачу увеличить налоговые поступления в бюджет путем отработки механизма взыскания задолженностей.

Информационная служба международной Академии трейдинга Masterforex-V, отмечает положительную работу властей в Казахстане, что способствует росту экономики страны и становится привлекательным фактором для притока дополнительных зарубежных инвестиций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фото ню
Фото ню
Нетания
Нетания

Горбачев Михаил Сергеевич

Парламент
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
1 июня
1 июня