Горячие Новости

Облако тегов

Очередное ЧП на нефтедобывающем предприятии

В минувшую субботу, 19 июня 2010 года произошла авария на промысловом нефтепроводе, принадлежащем акционерному обществу "Мангистаумунайгаз".
Прорыв нефтепровода случился в 10 часов утра в Каракиянском районе Мангистауской области. Через час авария была ликвидирована силами двадцати человек из производственного управления “ЖетыбайМунайГаз”. Диаметр прорыва составил 219 миллиметров. В результате аварии произошел разлив 50 кубических метров нефти, растекшихся по площади в половину квадратного километра. Общий ущерб, нанесенный окружающей среде, в настоящее время выясняется. 

Компания “Магистаумунайгаз” принадлежит совместному казахстанско-китайскому предприятию, совладельцами которого являются казахстанская корпорация “КазМунайГаз” и китайская CNPC.

Мир еще переживает крупнейшую аварию на нефтяной платформе Deepwater Horizon компании Бритиш Петролеум. Компания пока безуспешно пытается справиться с аварией и ее последствиями. Общий ущерб от этого ЧП оценивается в 20 млрд. долларов.
Информационная служба Академии трейдинга Masterforex-V считает, что нефтедобывающим корпорациям необходимо повысить меры безопасности на промысловых объектах. Подобные ЧП, помимо прямых убытков, уничтожают нашу среду обитания, на восстановление которой требуются не только огромные финансовые затраты, но и значительное время.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 января
8 января
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Сын
Сын
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Audi Q3
Audi Q3