Горячие Новости

Облако тегов

Очередное ЧП на нефтедобывающем предприятии (0)

В минувшую субботу, 19 июня 2010 года произошла авария на промысловом нефтепроводе, принадлежащем акционерному обществу "Мангистаумунайгаз".
Прорыв нефтепровода случился в 10 часов утра в Каракиянском районе Мангистауской области. Через час авария была ликвидирована силами двадцати человек из производственного управления “ЖетыбайМунайГаз”. Диаметр прорыва составил 219 миллиметров. В результате аварии произошел разлив 50 кубических метров нефти, растекшихся по площади в половину квадратного километра. Общий ущерб, нанесенный окружающей среде, в настоящее время выясняется. 

Компания “Магистаумунайгаз” принадлежит совместному казахстанско-китайскому предприятию, совладельцами которого являются казахстанская корпорация “КазМунайГаз” и китайская CNPC.

Мир еще переживает крупнейшую аварию на нефтяной платформе Deepwater Horizon компании Бритиш Петролеум. Компания пока безуспешно пытается справиться с аварией и ее последствиями. Общий ущерб от этого ЧП оценивается в 20 млрд. долларов.
Информационная служба Академии трейдинга Masterforex-V считает, что нефтедобывающим корпорациям необходимо повысить меры безопасности на промысловых объектах. Подобные ЧП, помимо прямых убытков, уничтожают нашу среду обитания, на восстановление которой требуются не только огромные финансовые затраты, но и значительное время.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

День рождения
День рождения
Эйлат
Эйлат
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
30 августа
30 августа
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан