Горячие Новости

Облако тегов

В Анкаре открыт памятник Нурсултану Назарбаеву

Турция преподнесла подарок первому Президенту Республики Казахстан Нурсултану Назарбаеву.
Накануне 70-летия лидера нации Казахстана его бронзовая скульптура была установлена в одном из центральных парков турецкой столицы.

Решение воздвигнуть памятник инициировал президент Турции Абдулла Гюль за вклад Нурсултана Назарбаева в развитие тюркского мира.

На открытии пятиметрового памятника присутствовал Мехмет Али Шахин, глава Великого национального собрания Турции, Мелих Гекчек, аким Анкары. Республику Казахстан представила официальная делегация под руководством Урала Мухамеджанова, спикера Мажилиса, нижней палаты Парламента.

Информационная служба Академии Masterforex-V уточняет, что десятью днями ранее в Казахстане стал действовать закон «О лидере нации». Впервые закон подписан спикерами палат и главой правительства, а не Президентом республики.
Документ определяет Нурсултана Назарбаева как лидера нации и наделяет соответствующими полномочиями и правами: инициировать важные вопросы по государственному устройству страны и ее безопасности.
Документ жестко регламентирует и безопасность самого лидера нации: к терроризму относится посягательство на его жизнь. Публичные оскорбления, искажение фактов биографии, порча изображений - являются к уголовными преступлениями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
7 марта
7 марта
Хайфа
Хайфа
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович

HiWayFX
курс евро
Рубль евро