Горячие Новости

Облако тегов

Президент Казахстана обозначил стратегические цели страны (0)


www.bnews.kz

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во время общенационального телемоста призвал казахский народ сплотиться ради достижения высокой цели –построения индустриально-инновационной модели экономики, которая позволит государству войти в число наиболее конкурентоспособных стран мира.

Глава Республики Казахстан обозначил амбициозные задачи страны, которые планируется осуществить к 2020 году. Это увеличение ВВП в три раза, объемов производства в промышленности и сельском хозяйстве, как минимум, в два раза. Основной целью экономических преобразований в стране является переход от сырьевой основы экономики к промышленно-инновационной. В Казахстане в рамках этой программы запланирован ввод в эксплуатацию более 190 предприятий, на которые будет потрачено около 20 млрд. долларов. Уже сегодня, в тяжелое для мировой экономики время, в стране открываются новые производственные мощности и обеспечивается работой все большее количество трудящихся. Глава Казахстана Н. Назарбаев сравнил просторы огромного государства со строительной площадкой, на которой кипит работа, и выразил свое удовлетворение тем, что и рядовые граждане, и бизнесмены, и руководители на местах прилагают усилия для реализации индустриальной программы.

В Мангистауской области введен в эксплуатацию судоремонтный завод, способный ремонтировать до 60 судов каспийского пароходства в год. В Павлодарской области запущена агломерационная фабрика по производству ферросплавов из отходов переработки марганцевой и хромовой руды. Эти предприятия запущены в рамках озвученной Президентом Казахстана программы инновационно-индустриального преобразования страны.

Аналитическая служба Академии трейдинга Masterforex-V отмечает тот факт, что под руководством Нурсултана Назарбаева ведется планомерная работа по проведению экономических преобразований в стране, технологическому развитию и переоснащению промышленности. Казахстан имеет все шансы достичь поставленных целей потому, что в государстве есть общественное понимание и гражданский консенсус в важнейших экономических и политических вопросах, а также четкое видение государственных приоритетов руководством страны.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 мая
1 мая

Алексей Мартынов
9 мая
9 мая
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Мой мир
Мой мир
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)