Горячие Новости

Облако тегов

О чем договорились Путин и Саргсян в Москве?

О чем договорились Путин и Саргсян в Москве?

10 августа президент России Владимир Путин провел встречу с главой Армении Сержем Саргсяном. Примечательно, что с лидером Армении глава РФ встретился после переговоров с лидерами Азербайджана и Ирана Алиевым и Роухани, а также после примирительной встречи с главой Турции Эрдоганом, подчеркивают эксперты раздела «Новости СНГ» онлайн-журнала «Биржевой лидер». Как информируют в пресс-службе Кремля, Серж Саргсян прибыл в Москву по приглашению лично Владимира Путина.

В начале переговоров Серж Саргсян выразил готовность от лица Армении выполнить все условия по урегулированию карабахского конфликта. В то же время президент выразил благодарность России за участие России в дипломатическом процессе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Но Саргсян также подметил, что в урегулировании конфликта играет особую роль вопрос соблюдения достигнутых договоренностей.

Глава России Владимир Путин со своей стороны добавил, что в ходе переговоров в Баку с лидером Азербайджана Алиевым особое место было уделено вопросу урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Глава Кремля уверил, что расскажет о ходе переговоров с Алиевым. Вместе с тем Владимир Путин напомнил об успешной интеграции Армении в ЕАЭС. Саргсян также отметил важность обсуждения двусторонних отношений между Арменией и Россией.

46f46fe8eee61a314691a1150764f042.jpgПрезидент заявил, что Армения для России является важным стратегическим партнером на территории Закавказья. И поэтому Россия стремится развить отношения с Армения по всем линиям на международной арене. Владимир Путин напомнил о сотрудничестве в рамках ОДКБ, Евразийского союза. Он также подметил, что интеграция Армении в ЕАЭС положительно сказалась на ее экономике. Об этом Владимир Путин сделал вывод, изучая ВВП Армении после присоединения к ЕАЭС. По его словам, за этот период ВВП Армении вырос на 10 процентов. Серж Саргсян также не опроверг тот факт, что в последнее время наблюдается рост товарооборота между Арменией и Россией. Глава республики рассказал, что экспорт армянских продуктов в РФ вырос на 90 процентов, составив максимум за полугодие.

Владимир Путин также уверил, что Россия готова выполнить свои обязательства перед Россией по поставкам вооружения. Лидер России призвал не задумываться о поставках российского вооружения Азербайджану, ведь последний может закупить оружие где угодно. Ведь Азербайджан, являясь нефтеперерабатывающей страной, имеет быстро развивающуюся экономику, поэтому способен приобретать оружие, где угодно. Но параллельно с этим Россия готова поставлять российское вооружение в Армению. В ходе пресс-конференции Владимир Путин подчеркнул, что у России с Арменией есть четкая программа работы по поставкам вооружения. Он подчеркнул, что нельзя забывать о том, что Армения является членом ОДКБ, а значит, у России есть определенные обязательства перед этой страной.

Многие эксперты отмечают, что эта встреча была особенно важна для лидера Армении Сержа Саргсяна. Напомнил, что впервые глава республики встретился с Владимиром Путиным после вооруженного восстания в Ереване. Аналитики считают, что Саргсяну с трудом удалось подавить данное восстание, и он пытается делать все возможное, чтобы предотвратить повторения подобного сценария.

И в это связи политическая устойчивость Сержа Саргсяна зависит, в первую очередь, от вопроса урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Ведь именно этим было обусловлено недовольство армянского общества, которое вылилось в восстание. Армяне хотят равных условий для урегулирования нагорно-карабахского конфликта, хотя нередко сообщается, что Армения вследствие переговоров должна передать Азербайджану пять из семи регионов Нагорного Карабаха. Еще одной причиной недовольства армянского общества является напряженная экономическая ситуация в Армении.

Путин и Саргсян переговорили не более часа, после чего Владимир Путин выступил на пресс-конференции. В ходе своего выступления глава РФ также коснулся беспорядков в Армении. Глава РФ заявил, что его страна изначально осудила это вооруженное восстание, которое сопровождалось захватом заложников. Наряду с этим Путин выразил поддержку и одобрение Саргсяну в реакции на подобные беспорядки в стране.

Но в Армении не все особо верят в то, что после переговоров Путина и Саргсяна что-то изменится как в экономической ситуации в стране, так и в урегулировании нагорно-карабахского конфликта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз

Игровые платформы и устройства
Дом-2
Дом-2 2008
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)