Горячие Новости

Облако тегов

Встреча лидеров Армении и Азербайджана состоится в Париже

Встреча лидеров Армении и Азербайджана состоится в Париже

Стало известно о новой встрече президентов Армении Сержа Саргсяна и Азербайджана Ильхама Алиева. Очередная встреча лидеров двух стран состоится в Париже, сообщают эксперты раздела «Новости Кавказа» онлайн-журнала «Биржевой лидер» со ссылкой на слова министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова.

Глава внешнеполитического ведомства Азербайджана сообщил, что встреча может произойти по инициативе французской стороны. Однако представитель Баку не уточнил конкретные сроки для новой встречи Алиева и Саргсяна. О возможной встрече азербайджанский министр рассказал в ходе встречи с главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером. Он отметил, что после встречи в Баку не исключается новая встреча лидеров Армении и Азербайджана в Париже. Мамедъяров заявил, что азербайджанская сторона не против новой встречи. При этом он подчеркнул, что результатом переговоров должен быть прогресс. Не стоит организоваться «переговоры ради переговоров». Также стало известно, что 4 июля министр иностранных дел России Сергей Лавров намерен посетить Баку.

Ранее, после встречи с главой внешнеполитического ведомства России Сергеем Лавровым, министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро заявил о необходимости проведения встречи в столице Франции для обсуждения вопроса по урегулированию нагорнокарабахского конфликта. Он подчеркнул, что Франция готова предоставить площадку для переговоров. По его словам, в ходе встречи с Сергеем Лавровым они обсудили нагорнокарабахский вопрос. Они коснулись итогов трехсторонней встречи в Санкт-Петербурге.

Тем самым, каждая из сторон пытается выступить посредником для урегулирования нагорнокарабахского конфликта. Когда же пройдет новая встреча лидеров двух стран, и каких итогов стоит ждать от переговоров, покажет время.

Ранее Серж Саргсян и Ильхам Алиев провели встречу в Санкт-Петербурге по инициативе президента России Владимира Путина. По итогам встречи стороны заявили о начале процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Однако пока условия для урегулирования ситуации не названы. Многие источники сообщают, что речь идет о российском плане по передаче пяти районов Нагорного Карабаха из семи Азербайджану. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации

Раскраски «Маша и Медведь»
РИА Новости
РИА Новости
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
4 марта
4 марта
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации