Горячие Новости

Облако тегов

Узбекские автомобили подорожали в России на 60 процентов

Узбекские автомобили подорожали в России на 60 процентов

Автомобили Daewoo подорожали в России. Узбекская компания Uz-Daewoo увеличила рекомендованные цены на машины 2015 года выпуска за последние два месяца на 50-60 процентов. «Из-за начавшегося экономического кризиса в России все компании, производящие автомобили, резко поднимают цены на свою продукцию в этой стране», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Обесценивание рубля превратило мечту многих россиян среднего уровня достатка купить новый автомобиль в несбыточную.

Сотрудница представительства Uz-Daewoo в Москве Юлия в беседе с радио «Озодлик» подтвердила информацию о значительном подорожании автомобилей и объяснила, что эти изменения касаются, в основном, автомобилей 2015 года выпуска.

- У нас цены на самом деле выросли, но не на 50 процентов, как сообщают некоторые, а где-то на 30 процентов. Поймите, машина производится и привозится из-за границы. Из-за падения рубля, естественно, цены повышаются. Однако по принятой с сегодняшнего дня «Антикризисной программе» некоторые наши автомобили продаются по ценам 2012 года. Цены зависят от года выпуска машины. Например, Daewoo Gentra выпуска 2015 года стоит свыше 625 тысяч рублей, а модели 2013-2014 года стоят от 518 тысяч рублей. Daewoo Matiz выпуска до 2015 года по акции стоит 256 тысяч рублей, а производства 2015 года обойдется теперь российскому покупателю в 396 тысяч рублей. Daewoo Nexia до 2015 года выпуска – 280 тысяч рублей, а новый – 450 тысяч рублей, - сказала сотрудница головного офиса Uz-Daewoo в Москве.

Юлия сообщила, что автодилеры, увеличивая цены, в то же время по «Антикризисной программе» даже снизили цены на некоторые модели автомобилей, чтобы привлечь покупателей.

Администратор салона «Автогермес» – крупнейшего дилера Uz-Daewoo в Москве – Алена Филиппова подтвердила, что согласно новой программе, автомобили продаются покупателям дешевле на 70 тысяч рублей.

- Из компании Uz-Daewoo нам поступило официальное уведомление. Там было сказано об удорожании на 30 процентов, вот и выросла цена на столько. Но на модели прошлых лет выпуска получите скидку до 70 тысяч рублей и зимнюю резину от нашего предприятия. Например, Daewoo Gentra у нас продавалась по 519 тысяч рублей. По новой программе вы можете купить у нас ее за 448 тысяч рублей, - сказал Алена Филиппова.

Компания Daewoo в Узбекистане подтвердила, что вынуждена была поднять цены на 30 процентов на автомобили, выпущенные в январе 2015 года.

Продажа автомобилей Uz-Daewoo в России упала в прошлом году в два раза.

Производитель узбекских автомобилей из-за резкого падения рубля 17 декабря прошлого года поднял цены на свою продукцию в среднем на 30 процентов. Возможно, поэтому компания не смогла привлечь достаточного количества покупателей во время «ажиотажа продаж автомобилей» в декабре, и продажа узбекских автомобилей в прошлом месяце упала по сравнению с 2013 годом на 62 процента.

Однако другие автоконцерны начали повышать свои цены уже с ноября, а Uz-Daewoo не менял своих цен до середины декабря.

Цены на автомобили Uz-Daewoo в российских автосалонах оставались долгое время неизменными, но и потребность в них на протяжении года снижалась в ощутимой степени: за 11 месяцев 2014 года в России было продано 35,4 тысячи автомобилей, что на 35 процентов меньше показателя за 2013 год.

Специалисты утверждают, что повышение цен и экономический кризис в России будут оказывать свое негативное влияние на продажу узбекских автомобилей.

Известно, что с конца прошлого года паническое настроение на авторынке России из-за падения рубля вынудило русских покупателей покупать машины. С другой стороны – автодилеры, почувствовавшие серьезный финансовый ущерб, начали поднимать цены. Эта ситуация вынудила некоторых производителей машин продавать продукцию на валюту, а других – вообще прекратить продавать в России.

Только местный АвтоВАЗ удерживает свои цены без изменений.

По данным Комитета автопроизводителей АЕВ, в 2014 году в России продано 2,5 миллиона новых автомобилей, что на 10,3 % меньше, чем за 2013 год.

В прошлом году продукция Uz-Daewoo, известная среди местного населения как «узбечка», заняла 17-ое место по продаваемости в России. Интересно, что в 2013 году по этому показателю компания занимала 14-ое место.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
8 октября
8 октября
Луара
Замки Луары
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером