Горячие Новости

Облако тегов

Главы правительств слетаются в Минск на премьерский саммит СНГ

Украина станет частью ТС

Первые лица кабинетов министров стран Содружества независимых государств собираются сегодня, 31 мая, в Минске на Совет глав правительств.
 
Шесть делегаций возглавят премьер-министры – это Беларусь, Россия, Украина, Казахстан, Армения и Таджикистан. Узбекистан, Азербайджан и Кыргызстан будут представлять первые вице-премьеры, а делегацию Туркменистана возглавит заместитель председателя Кабинета министров республики. Молдова будет представлена на заседании Совета заместителем руководителя МИД.
 
Накануне в столицу Беларуси прибыли делегации Молдовы, Азербайджана, Армении, Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана. Остальные делегации прибывают сегодня. Последним в Минске приземлится самолет с российским премьером Дмитрием Медведевым – около 10:00 по местному времени.
 
Заседание Совета глав правительств стран СНГ начнется в 12:00 в «Президент-отеле», расположенном неподалеку от президентской администрации Александра Лукашенко. В повестке дня заседания Совета около 30 вопросов из различных сфер сотрудничества, в том числе в области экономики, безопасности, образования.
 

В ходе рабочего визита в Минск премьер-министр Украины Николай Азаров планирует подписать меморандум об углублении взаимодействия между Евразийской экономической комиссией и Украиной, который формально даст Украине статус наблюдателя в Таможенном союзе, объединяющем на сегодняшний день Россию, Казахстан и Беларусь. Кроме того, Н. Азаров проведет встречу с белорусским коллегой Михаилом Мясниковичем и примет участие в форуме бизнес-кругов стран-участниц ЕЭП.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 марта
27 марта
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
16 февраля
16 февраля
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
12 января
12 января