Горячие Новости

Облако тегов

Почему не следует увольнять Равкова с поста министра обороны Беларуси

Министр обороны Беларуси Андрей Равков

Смерть 21-летнего новобранца Александра Коржича всколыхнула Беларусь. Граждане требуют отправить в отставку не только командиров военной части в борисовских Печах, но и министра обороны республики Андрея Равкова. Но вот белорусское интернет-издание Наша Нива считает, что не следует спешить с отставкой главы военного ведомства.
 
«В лице Равкова мы имеем лучшего министра обороны за времена существования независимости», – заявили в издании, считая, что отставка Равкова принесет стране больше вреда чем пользы. Почему?

Министр, для которого понятие офицерского долга не пустые слова.

Наследие Равкову досталось не из лучших – фактически советская армия со всеми ее недостатками, в том числе дедовщиной. Практика доказала, что чем выше уровень подготовки подразделений, тем меньше в армии дедовщины, поскольку военнослужащие «тренируют свои боевые умения и навыки, а не занимаются ерундой». И такие задатки в белорусской армии есть, ведь недаром иностранные эксперты ставят ее на 14-е место в Европе.
 
Равков умеет учиться на своих ошибках. При нем произошла резонансная трагедия в Печах, он же должен разгрести эти авгиевы конюшни дедовщины в армии. Никто больше его самого в этом не заинтересован. «Для Равкова это будет дело офицерского долга, чтобы такого больше не повторялось».

Самый пробелорусский министр в истории независимой республики.

Генерал Равков – пробелорусский офицер, в этом он н разу не дал повода усомниться. В этом отношении он контрастно выглядит на фоне бывших руководителей военного ведомства – Костенко, Чумакова или Жадобина. Он стал первым министром обороны, который перестал мыслить категориями СССР, а задумался о вооруженных силах независимого государства. Ответственность за попытки замалчивания смерти Александра Коржича как раз лежит на таких просоветских чиновниках в погонах, которых еще предостаточно в Минобороны – например, пресс-секретарь ведомства Владимир Макаров или главный идеолог армии Александр Гура.

Активный участник разработки новой военной доктрины Беларуси.

Министр Равков – активный участник разработки новой военной доктрины Республики Беларусь, которая учитывает тяжелый опыт Украины – в документе появилось понятие гибридной войны и противостояния ей, вплоть до партизанского движения. «Мы, конечно, не уступим свою территорию и будем использовать любые силы и средства, в том числе военные, чтобы избежать этого», – как думаете, кому направлены эти слова генерала: Киеву? Вильнюсу? Варшаве? Или же официальному союзнику на востоке?
 
Именно в бытность Равкова министром в Беларуси не появилась российская авиабаза, хотя вопрос уже считался практически решенным.

Внимательно следит за войной в Донбассе и извлекает уроки из нее.

«Мы очень активно изучаем тот опыт, который получают вооруженные силы Украины на территории своей страны», – этой фразой Равков продемонстрировал, как он подходит к вопросу российской агрессии в Донбассе. Его интересы как патриота намного шире военных вопросов: «Многие государства применяют способы решения политических вопросов с точки зрения расшатывания государства изнутри. Расшатывая обстановку, они добиваются того, что происходит смена политической власти, перестройка государства».

Не скрывает своего мнения.

Когда российские пропагандисты запустили фейковую новость о том, что офицеры белорусской армии выступают за объединение России и Беларуси, министр обороны не стал тянуть кота за хвост с ответом: «Подобные опросы противоречат национальным интересам страны и никогда в Вооруженных Силах не проводились». Причем эту фразу Равков произнес по-белорусски.
 
Генерал Равков – служака-офицер без политических амбиций. Для него главное – профессионально выполнять свои обязанности. Сегодня – на посту министра обороны. У него хватит здравого смысла жестко разобраться с позорной ситуаций в Печах и дедовщиной в белорусской армии. «Если Равкову это удастся сделать, то он может остаться в истории как лучший министр обороны времен правления Лукашенко», – резюмировала Наша Нива.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
25 мая
25 мая
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
15 января
15 января
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги