Горячие Новости

Облако тегов

Секрет «стабильности» Беларуси – в пассивности ее граждан

Большинство белорусов пассивны

Секрет так называемой стабильности Беларуси – в пассивности ее граждан, объяснили социологи.
 
Сайт thinktanks.by сообщил о презентации экономического форума KEF-2017, который пройдет в Минске в начале ноября. Заместитель директора Института социологии НАН Беларуси Ирина Лашук сообщила, что большинство белорусов пассивны – они не стремятся улучшить уровень и качество своей жизни и готовы приспосабливаться к ухудшению условий жизни и понижению своего социального статуса. Каждого второго белоруса (49,7 процента) социологи отнесли к разряду «скорее пассивные». К категории «полностью пассивные» отнесено 9,4 процента граждан. Они вообще ничего не предпринимают, чтобы адаптироваться к ухудшающимся условиям жизни.
 
«Активными» социологи считают всего 10 процентов населения республики. Они готовы повышать свои доходы «всеми возможными способами» и борются за повышение своего социального статуса.
 
Еще треть белорусов можно отнести к категории «скорее активные». Они стремятся сохранить привычный уровень жизни и свой социальный статус, стараются жить по средствам.
 
Примечательно, что 81,5 процента активных граждан считают работу необходимой составной частью своей жизни и «интересной самой по себе». А вот среди пассивных белорусов 37,3 процента уверены, что работа «сама по себе не является ценностью» и необходима только для достижения других целей.
 
Интересно, что большинство и активных, и пассивных белорусов недовольно размерами оплаты своего труда. Но среди пассивных граждан доля таковых больше, чем среди активных.
 
Вот так и формируется миф о стабильности Беларуси. В общем, лишь бы не было войны…

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
23 февраля
23 февраля
Тель-Авив
Тель-Авив
21 января
21 января

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
2 июля
2 июля