Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко не даст России атаковать Украину с территории Беларуси – Порошенко

Лукашенко не даст России атаковать Украину с территории Беларуси – Порошенко

Президент Порошенко убежден, что глава государства Беларусь А. Лукашенко не позволит никогда использовать территорию своей страны для недружественных действий относительно Украины. Об этом он заявил в ходе официального выступления во время оперативных сборов ВСУ в городе Киеве в среду. "На севере Москва усиливает давление на соседнюю Беларусь. Хотя я лично уверен, что президент Лукашенко ни в коем случае не позволит, о чем он мне не один раз говорил, использовать собственную территорию для каких-либо недружественных действий в отношении к нам", – констатировал глава государства.

Вместе с тем угроза масштабного военного вторжения россиян в Украину сохраняется в настоящее время, заявляет Порошенко. "И такая угроза не только лишь сочится через многие неконтролируемые нами участки на оккупированном Донбассе – она нависает по всей без исключения линии госграницы с Россией, и даже более", – говорит он.

По словам г-на Порошенко, в близости к украинским госграницам Россия развернула подразделения собственных вооруженных сил общей численностью до 50 тысяч человек.

"Примерно 470 танков, более чем 1 тысяча 700 боевых бронемашин, до 390 артсистем и 220 систем залпового огня, 490 боевых самолетов, несколько сотен вертолетов, 24 боевых корабля", – резюмировал он. "Россияне создают разные новые, расширяют и при этом модернизируют уже наличествующие базы, другого рода объекты военной инфраструктуры. И нет никакой гарантии, что в какой-то один день это не двинет на нас!" - подчеркнул президент.

Также он опасается, что Россия может запросто применить свой военный контингент в непризнанном Приднестровье для организации нападения на Украину."Военный контингент России на юго-западе – в Приднестровском районе, не контролируемом Кишиневом, также использован может быть в любой момент для проведения атаки на нашу территорию", – рассказал он.

Также Порошенко заявил, что российская сторона увеличила усилия именно по внутренней дестабилизации, при этом используя напрямую т. н. пятую колонну и вслепую тех, кто лишь руководствуется узкопартийным эгоизмом. "Наш враг уже заметил многие положительные изменения в ВСУ. Иначе бы он не удваивал и даже утраивал усилия непосредственно по внутренней дестабилизации. Фронт совсем не по зубам, поэтому ломают голову, что бы такого сделать , чтобы взорвалось все в тылу. И не просто думают, а даже действуют. Не сами, а именно с помощью членов "пятой колонны". На днях сотрудники СБУ разоблачили группу именно такого рода "колонистов", - рассказал Порошенко.

Г-н Президент отметил, что разные мероприятия по той или иной дестабилизации ситуации в стране готовились данными людьми по прямому заказу из России: "Они администрировали интернет-сайты, они собирали тысячные группы под названиями "Украинская революция", "3-й Майдан". Это администрировалось из Петербурга и Москвы".

В то же самое время, добавил Порошенко, это не единая технология, которой владеет на сегодняшний день Москва. "Кому-то она отдает напрямую приказы, которые выполняются за большие деньги или даже за идею. Но немало таких, кого она использует вслепую! Кому и приказывать на самом деле не надо, сами все делают - или в силу своей политической близорукости, или из-за узкопартийного эгоизма. Это те, кто не знает пределов во внутриполитической борьбе, кто грехом не считает ни принять пас у внешнего врага, ни пас подать ему", - объяснил он, пишет издание "Биржевой лидер".

Также Порошенко напомнил, что Лукашенко официально запретил использовать в Беларуси "документы" ЛДНР как документы для путешествий. "Наученный горьким опытом, посоветовал бы белорусам, как и балтийским странам, быть готовыми к разным сюрпризам со стороны Кремля", – подчеркнул президент. В свою очередь, о том, что белорусское правительство считает абсолютно недействительными "документы" ЛДНР, сообщил руководитель управления информации МВД этой страны К. Шалькевич. "ДНР" и "ЛНР" - непризнанные территориальные образования, в связи с чем документы, что выдаются соответствующими органами ДНР и ЛНР, также недействительны на территории Беларуси", - говорится в обнародованном заявлении.

Украина — за усиление НАТО.

Украина поддерживает и всячески приветствует усилия НАТО по увеличению восточного фланга Альянса. Об этом заявил сегодня президент Порошенко в своем вышеупомянутом выступлении.

"Украина безоговорочно поддерживает, а также приветствует усилия НАТО по усилению всего восточного фланга Альянса, защите его государств-членов от вражеских посягательств России. В Мюнхене я еще раз лично пообщался с президентом Литвы г-ой Грибаускайте, польским президентом Дудой и лидерами других стран, где сейчас размещены эти подразделения, и могу Вам сказать, что оценка таких действий НАТО со стороны стран, где активно усиливается восточный фланг, является исключительно положительной", - сказал он. Президент успел подчеркнуть, что "когда в безопасности наши друзья, то и нам с вами в Украине спокойнее".

Порошенко сообщил, что в этом году основные усилия во время проведения многонациональных учений сосредоточены будут на повышении боевой готовности разных подразделений ВСУ и на увеличении уровня взаимосовместимости украинских воинских подразделений с подразделениями государств-членов НАТО.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Николаев
Николаев
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Испания
Испания
Радио
Радио
3 августа
3 августа