Горячие Новости

Облако тегов

Президент Беларуси сообщает о бетонной кольцевой дороге

Президент Беларуси сообщает о бетонной кольцевой дороге

Вчера, когда была проведена встреча с представителями общественности и журналистами Президент Беларуси проинформировал, что строительство второй кольцевой дороги для автомобилей из бетона вокруг Минска было его требованием. Он объяснил, что в государстве некуда было использовать произведенный цемент. Он также сообщил, что если раньше в Беларуси было произведено примерно 4,5 миллиона тонн цемента, то сегодня этот показатель достиг 9 миллионов тонн.

Александр Лукашенко сообщил, что пару лет назад на цемент был достаточно высокий спрос из-за строительного бума. Поэтому он принял решение расширить и модернизировать цементные заводы. Но затем наступил кризис, в Беларуси и в соседних государствах стали применять меньше цемента. Глава государства заметил, что рентабельность такой продукции будет обеспечена лишь в случае его продажи в радиусе 500-600 км. В таких условиях было принято решение расширить область использования бетона и цемента, в том числе за счет строительства второй кольцевой дороги.

Когда транспортные средства движутся по бетонным дорогам, то они потребляют меньше топлива, так как дороги не подвержены деформации из-за тяжелых грузовых автомобилей. В то же время во время дождя или зимой даже при наличии незамерзайки в бачке на бетонной дороге увеличивается вероятность аварии. Здесь появляется опасность скольжения авто, что может привести к высокой стоимости ремонта с обработкой соответствующей автохимией, в том числе растворителем ржавчины.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
FBS Markets Inc.
FBS
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Банки США
Банки США
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Внедорожник
Внедорожник