Горячие Новости

Облако тегов

Хоть убийца из ТЦ "Новая Европа" несовершеннолетний, ему грозит расстрел

Хоть убийца из ТЦ "Новая Европа" несовершеннолетний, ему грозит расстрел

Преступник, совершивший 8 октября кровавое убийство в центре белорусской столицы, может надолго отправиться за решетку или даже может быть приговорен к высшей мере наказания – расстрелу, невзирая на свой несовершеннолетний возраст. Более детально о том, какое наказание грозит несовершеннолетнему преступнику, совершившему убийство в торговом центре "Новая Европа", изучали журналисты раздела "Новости Беларуси" издания "Биржевой лидер".

Белорусские власти возбудили уголовное дело в отношении несовершеннолетнего, напавшего позавчера с бензопилой и топором на посетителей ТЦ "Новая Европа" и убившего женщину. Как отмечает белорусское издание "Деловая газета", несовершеннолетнему убийце грозит серьезный тюремный срок. Более того, несмотря на возраст, суд вполне может приговорить убийцу к расстрелу.

Сотрудниками Следственного комитета РБ была установлена картина вчерашних кровавых событий. В частности, согласно версии правоохранителей, преступник вошел в здание торгового центра около половины шестого вечера, держа в руках чехол для гитары. Из чехла человек извлек бензопилу, с помощью которой совершил убийство женщины 1973 года рождения. Далее преступник бросил бензопилу и достал топор, ударив им другую женщину. Кроме того, нападавший имел при себе газовый баллончик. По информации правоохранителей, вторая жертва нападения выжила – женщина была доставлена в больницу, где ей была оказана помощь. Пор словам медиков, жизни пострадавшей в настоящее время ничего не угрожает.

Преступника удалось задержать спустя примерно 10 минут – в торговый центр прибыли сотрудники милиции и департамента охраны. В задержании убийцы правоохранителям оказали помощь и охранники ТЦ, и люди ставшие невольными очевидцами кровавой драмы. Местная пресса при этом сообщила, что нападавший не особо сопротивлялся при задержании, а сотрудники Следственного комитета подчеркнули: преступник действовал один, без сообщников.

В комментарии, который был дан Следственным комитетом изданию "Деловая газета", говориться, что следователи СК совместно с сотрудниками Госкомитета судебных экспертиз и ГУВД Мингорисполкома проводят осмотр места происшествия. Правоохранители уже изъяли записи, сделанные камерами видеонаблюдения, установленными в здании торгового центра и зафиксировавшими совершение противоправных действий.

ГСУ СК РБ в отношении задержанного, несовершеннолетнего жителя Минска, 1998 года рождения, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 139 УК. Задержанного обвинили в совершении им умышленного убийства при отягчающих обстоятельствах. В настоящее время с ним работают следователи, а также психиатры – устанавливается психическое состояние задержанного. Напомним, что, согласно Уголовному кодексу РБ, преступнику грозит либо тюремное заключение (25 лет или пожизненное), либо расстрел. Расследование данного дела взял под свой личный контроль руководитель СК РБ Иван Носкевич.

Преступник шел уверенно, забросив топор за плечо – очевидцы.

Очевидцы поделились с представителями местных СМИ своими впечатлениями от кровавой трагедии. В частности, Юлия, работающая продавцом в магазине одежды Vogman, рассказала, что видела, как преступник зашел в здание торгового центра. Она отметила, что сразу же обратила внимание на яркую куртку оранжевого цвета, в которую был одет вошедший. Коллега Юлии, представившаяся Светланой, рассказала, что услышала звук бензопилы – в здании ТЦ было очень сильное эхо. В сторону ее павильона повалил дым, а в других магазинах продавцы начали тушить свет.

По словам Светланы, после того, как раздались звуки работающей бензопилы, она сперва подумала о каких-то строительных работах – никаких криков поначалу не было. После того, как женщина вышла из магазина посмотреть, что происходит, то увидела в нескольких метрах от себя лежащее в крови тело первой жертвы нападавшего. Парень еще несколько раз ударил лежащую женщину в спину бензопилой, а когда инструмент заглох, он вытащил топор.

В торговом центре сразу же возникла паника – посетители бросились подальше, а продавцы стали лихорадочно закрывать магазины. Закрыли свою точку и Светлана с Юлией – женщины ушли через черный ход. Продавцы магазина Defile, расположенного напротив места, где было совершено убийство, выбрались через окно. Пока люди метались в панике, преступник напал еще на одну женщину, нанеся удары топором в плечо и в грудь 46-летней жительнице Минска, зашедшей в торговый центр за покупками.

Как рассказала одна из продавщиц, чей магазин расположен на первом этаже ТЦ, она видела нападавшего со спины. Худощавый, высокий, тот никуда не спешил, уверенно идя по коридору, забросив на плечо топор. С топором наперевес несовершеннолетний преступник поднялся на второй этаж торгового центра. Возле лестницы расположена небольшая торговая точка Genius Bar – нападавший, подошел туда, и стал напротив стоящих за стойкой двух молодых людей. Те рассказали, что у подростка были наушники и маска, как у лесоруба. По словам продавцов, они сказали, что ничего ему не сделали и попросили уйти. Влад, один из двух продавцов Genius Bar, отметил, что нападавший вряд ли слышал их слова, однако он действительно ушел, двинувшись дальше по коридору.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Фото ню
Фото ню

Народ Грузии - грузины
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
3 февраля
3 февраля

Офшор
1 декабря
1 декабря