Горячие Новости

Облако тегов

Overcomer - новый автомобиль белорусского производства

Overcomer - новый автомобиль белорусского производства

В истории производства автомобилей Беларуси произошел уникальный случай: интерес к ним начали проявлять арабские миллионеры. Как отмечают эксперты раздела «Новости Беларуси» журнала «Биржевой лидер», в данном случае имеется в виду вездеход Overcomer. Его выпуск осуществляют эксперты минского завода МАЗ-МАН. Жители же англоязычных стран больше знают эту машину, как Hunta. На рынок Российской Федерации автомобиль поставляется под названием «Хаски», на арабский - Sayad (охотник).

Для изготовления пластика машины разработчики используют произведенный в Республике Беларусь стеклопластик. Среди многочисленных особенностей автомобиля стоит отметить наличие огромного размера шин низкого давления. Благодаря этому можно не наносить вред экологии, а с целью передвижения по самой обычной дороге есть возможность создания нормального давления. Еще один важный момент: Overcomer очень хорошо справляется с болотистой местностью, песчаными карьерами, а также уверенно ездит по тонкому льду.

В представительстве компании Sohra, которая занимается продвижением продукции белорусского производства за пределами этой страны, сообщили, что главным предназначением этой машины являются поездки в непростых условиях. Благодаря наличию протектора, выполняющего функцию весел, автомобиль имеет возможность беспрепятственного передвижения по поверхности воды, а благодаря установке гребного винта с приводом от двигателя скорость может быть увеличена до семи километров в час. Вполне вероятно, что для такого автомобиля обязательным является специальное техническое обслуживание. В него должна быть включена обработка специальными смазками, растворителями ржавчины, очистителями тормозов и тому подобное. Помимо этого, механикам необходимо пользоваться пастой для рук.

Под капотом Overcomer установлен простой дизельный двигатель CMD GN 199AT. Его объем составляет 1,9 литра, а мощность - 100 лошадиных сил. Со стороны разработчиков была совершена попытка сделать жизнь владельцев автомобилей как можно проще, чтобы они не сталкивались с проблемами в работе эксклюзивного двигателя. По суше показатель его максимальной скорости составляет 70 километров в час.

Если говорить о конструкции подвески в этой модели, то она характеризуется достаточно большой сложностью, поскольку на каждое колесо приходится два амортизатора. Рулевые тяги в модели уже усилены, а пружины не стучат о днище благодаря установке спортивных отбойников, даже если имел место наезд на яму или препятствие.

В вездеходе кузов находится на высоте двух с половиной метра, в связи с чем забраться в салон - задача достаточно непростая. Однако с водительского сиденья открывается прекрасный обзор местности, а люк создан таким образом, что есть возможность скатиться, даже не останавливая авто. Стоит отметить, что Республика Беларусь не относится к числу стран, в которых действует разрешение для такого вида охоты.

В Sohra акцентируют внимание на том, что перед создателями вездехода не было поставлено задание конкурировать с Land Rover, Hummer или любыми другими моделями.

В настоящее время завершилась разработка специальной версии Overcomer для выставки в Азербайджане. Машина доработана с точки зрения комфорта, например, оснащена системой кондиционирования. С учетом высокого интереса к снегоболотоходу в странах с жарким климатом такая функция выглядит вполне логичной. Кроме того, благодаря стеклам с атермальной пленкой в салоне не будет слишком жарко, но на светопропускаемость это не повлияло.

Автомобиль оснащен задней видеокамерой, выводящей изображение на экран на приборной панели. Это служит хорошим дополнением к зеркалам заднего вида при необходимости движения задним ходом в сложных условиях.

Определенные изменения были проведены и в салоне. Потолок и сиденья отделали алькантарой и экокожей, а эксклюзивный рисунок разработали в белорусском ателье. Как сообщили в представительстве дилеров, клиентам хочется иметь авто не только с высокой проходимостью, но и с достаточным уровнем комфорта.

С самого начала Overcomer был разработан в качестве автомобиля для охотников. К примеру, пол в салоне можно помыть с использованием шланга, поскольку рыбаки и охотники ездят в сапогах. Любопытно то, что китайские клиенты попросили оснастить машину холодильником, чтобы охлаждать в нем пиво на пикнике. Как видно, этот автомобиль предназначен уже не только для поездок на охоту или рыбалку.

В общей сложности каждый экземпляр этой модели может считаться эксклюзивным из-за того, что ее выпуск осуществляется небольшими партиями. Отметим, что интересуются снегоболотоходом не только зарубежные покупатели. Сравнительно недавно он прошел испытания в приграничной зоне. Эта разработка может помочь и спасателям, которые с ее помощью смогут быстро добраться до труднодоступных мест.

Между тем вездеход продолжает процесс усовершенствования, уже есть информация, что в будущем появится второе поколение. Значительные изменения будут касаться кузова, некоторые части которого станут съемными, а также уменьшиться масса авто. Также возможен выпуск электрической модели, способной к развороту на месте.

143e34909ca4.jpg

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
12 мая
12 мая
Мой мир
Мой мир
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Google AdWords
Google AdWords