Горячие Новости

Облако тегов

Белорусы вошли в десятку самых толстых наций Европы

Белорусы вошли в десятку самых толстых наций Европы

В Глобальном индексе продовольственной безопасности (GFSI) Беларусь несколько улучшила собственное положение. Дело в том, что ей удалось переместиться с 47-го места на одну позицию выше. Эксперты раздела «Новости Беларуси» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что по данному показателю именно Беларусь опережает все страны СНГ. Но есть и факт, который несколько омрачает реальность, в соответствии с ним, белорусы вошли в ТОП-10 наиболее толстых наций Европы.

Лучший, нежели на сегодняшний день, показатель можно было наблюдать только в 2012 году. Тогда Беларусь в вышеуказанном рейтинге занимала 44-е место. Именно с этого показателя исследователи из Economist Intelligence Unit (EIU) по специальному заказу корпорации DuPont, основываясь на трех десятках разнообразных индикаторов, провели изучение уровня продовольственной безопасности разных стран мира. Кстати, наиболее высокий балл Беларусь получила именно в текущем году (63,1).

Итоговое место рейтинга приводится на основании сразу трех составляющих, среди которых: доступность, экономичность, а также безопасность и качество. В общей сложности продовольственная безопасность определяется в качестве «состояния, в которые люди во все времена имеют физический, социальный и экономический доступ к достаточной и питательной пище, отвечающей их потребностям для здоровой и активной жизни».

Из трех указанных выше индикаторов Беларусь получила свой лучший балл по безопасности и качеству продуктов питания (70,8 балла). Это предоставило возможность стране по данному показателю занять 39-е место. А по экономичности продуктов – 46-е с 64,3 балла. Доступность принесла белорусам 52-е место с показателем в 59,1 балла. Весьма примечательно, что последний показатель оказался единственным, по которому, начиная с 2012 по 2015 годы, был отмечен «откат».

Рейтинг текущего года возрос благодаря тому, что в нем начали принимать участие еще и такие страны, как Бахрейн, Лаос, Оман и Катар. Теперь в общей сложности в рейтинге принимают участие 113 стран мира. На первом его месте располагаются Соединенные Штаты Америки, а на последнем – Бурунди.

Одновременно с этим Беларусь занимает десятое место в списке наиболее толстых наций Европы. В этой стране насчитается 23,4% тучных людей. Кстати, в этом рейтинге рассматриваются только те люди, возраст которых «перевалил» за показатель 20 лет. Для сравнения: среднеевропейский показатель людей, страдающих от ожирения, составляет 22,3%. На первом месте находятся британцы, а далее следуют чехи, словаки, ирландцы, поляки, россияне, венгры, французы и испанцы. В Украине от ожирения страдает 20,1% населения. Самые худые в Европе – австрийцы.

Главным проблемным регионом по ожирению в мире считаются страны Персидского залива. Именно там показатель тучности людей составляет 36,7%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

10 октября
10 октября
Google AdWords
Google AdWords
Куршевель
Куршевель
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
21 мая
21 мая