Горячие Новости

Облако тегов

Ушел из жизни народный артист СССР Янковский

Ушел из жизни народный артист СССР Янковский
На 87-году жизни скончался известный артист Ростислав Янковский.
 
Уроженец Украины Ростислав Янковский жил в Минске, работал в Национальном академическом драматическом театре имени Горького.
 
О смерти артиста сообщила пресс-служба НАДТ.
 
В сообщении отмечается, что смерть народного артиста СССР Ростислава Ивановича Янковского стала тяжелейшей и невосполнимой утратой для семьи, друзей и миллионов поклонников его творчества и таланта. Ростислав Янковский всю свою жизни посвятил театру, и его смерть – огромная потеря для мира искусства.
 
Ростислав Янковский родился в Одессе (Украинская ССР, СССР) 5 февраля 1930 года. Его отец был потомственным дворянином. Родители Янковского имели польские и белорусские корни.
 
Потомственное дворянство отцу будущего великого артиста советские власти не забыли, подвергая репрессиям и несколько раз арестовывая.
 
В юности и молодости Ростислав Янковский около 15 лет прожил в Средней Азии – в Казахстане и Таджикистане, даже завоевал титул чемпиона Таджикистана по боксу в юношеском разряде, но потом, женившись, переехал в Беларусь (тогда – Белорусская ССР), где и прожил все последующие годы.
 
За заслуги в области искусства в 1978 году Янковский был удостоен звания Народный артист Советского Союза.
 
Видео Youtube :
 
Ростислав Янковский – старший брат не менее известного советского и российского актера Олега Янковского, тоже Народного артиста СССР. Олег Янковский умер раньше своего старшего брата, в 2009 году. Еще один, средний по отношения к нему брат Ростислава Янковского Николай тоже работал в области искусства и культуры, был заслуженным работником культуры РСФСР, умер в прошлом году. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

\\\
Мое пространство - MySpace
Депутаты
Депутат
20 февраля
20 февраля
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Антарктида
Антарктида
23 мая
23 мая