Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко солидарен с Путиным по украинскому вопросу

Лукашенко солидарен с Путиным по украинскому вопросу
Беларусь заинтересована в мире на украинской территории. Такое заявление было сделано в Москве президентом Беларуси Александром Лукашенко по результатам переговоров с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.
 
Обсуждая международную повестку дня, главы двух стран говорили об Украине, о ситуации в ближневосточных странах, о других горячих точках. По словам Лукашенко, Беларусь по-соседски заинтересована в мире на территории Украины. Такой же позиции государство придерживается и в отношении ситуации на Ближнем Востоке. По словам Лукашенко, по этим вопросам он полностью солидарен с президентом Российской Федерации.
 
Помимо этого, Лукашенко отметил, что Землю сотрясают междоусобицы и вооруженные конфликты. По словам белорусского президента, беженцы в настоящее время исчисляются уже миллионами. Также Лукашенко подчеркнул, что международный терроризм бросил вызов всем странам мира – только за последний месяц мир столкнулся с серией бесчеловечных, варварских действий террористов, которые невозможно оправдать.
 
Видео Youtube :

Беларусь и Россия доверяют друг другу – Лукашенко. 

Кроме того, Лукашенко заявил о том, что Беларусь и Россия полностью доверяют друг другу и не имеют каких-либо закрытых тем для обсуждения.
 
Главами государств во время встречи обсуждался широкий спектр вопросов отношений между странами. В частности, особое внимание во время встречи уделялось развитию интеграционных отношений. По словам Лукашенко, экономические вызовы, с которыми приходится сталкиваться в нынешнее непростое время, не должны привести к разобщенности стран-участников договоров о создании Союзного государства и о Евразийском экономическом союзе.
 
Также президенты подробно обсуждали вопросы равного доступа белорусских товаров на рынок Российской Федерации. Владимир Путин выразил белорусской стороне полную поддержку в этом плане.
 
Помимо этого, Лукашенко отметил, что белорусские производители имеют хорошую репутацию на российском рынке. По словам президента Беларуси, власти страны готовы всемерно содействовать удовлетворению потребностей российского потребителя по группам товаров, которые белорусская сторона сможет производить конкурентно по цене и качеству. Также он напомнил, что многие ключевые экспортные позиции Беларуси производятся из российских комплектующих и российского сырья, то есть они являются реальным продуктом белорусско-российской кооперации.
 
По мнению Лукашенко, российская программа импортозамещения является движением в абсолютно правильном направлении. По его словам, результат этого будет заметен, и даже в обозримом будущем. Однако Лукашенко считает, что данная программа ни в коем случае не должна способствовать ухудшению возможностей и условий действия совместных предприятий РФ и Беларуси и, тем более, поставок белорусских услуг и товаров. Президент Беларуси также отметил, что такие условия поставок белорусских товаров и равные возможности закрепляются двусторонними соглашениями и нормами ЕАЭС.
 
Помимо этого, по результатам переговоров Путин и Лукашенко подписали совместное заявление. Как отмечается в заявлении, во время переговоров Беларусь и Россия договорились о координации своих усилий в Союзном государстве и Евразийском экономическом союзе, которые направлены на создание дополнительных условий для наращивания объемов взаимной торговли и повышения уровня деловой активности реального сектора экономик двух стран.
 
Для того чтобы добиваться поставленной цели, подписавшиеся стороны собираются прибегнуть к проведению скоординированной промышленной и агропромышленной политики, а также содействовать развитию инвестиционного и инновационного сотрудничества, выполнению совместных кооперационных и инфраструктурных проектов, устранять барьеры в торговле между двумя государствами, способствовать активизации межрегионального сотрудничества, которое является одной из фундаментальных основ взаимодействия Российской Федерации и Беларуси.
 
Кроме того, Беларусь и Россия намерены продолжать свою деятельность, направленную на обеспечение равенства прав граждан. Также государства будут интенсифицировать сотрудничество в культурной и гуманитарной сферах, и продолжать координацию двустороннего сотрудничества на международной арене.
 
Также страны собираются принимать активное участие в укреплении стабильности и мира. Для этого Россия и Беларусь намерены способствовать предотвращению и содействовать мирному урегулированию международных конфликтов, участвовать постконфликтном миростроительстве и противодействовать ряду вызовов и угроз, к числу которых относятся терроризм на международном уровне и распространение оружия массового уничтожения.
 
Помимо этого, в заявлении сообщается о намерении способствовать продвижению идеи гармонизации интеграционных процессов на евразийском пространстве в международных организациях и форумах, а также с главными партнерами на континенте.
 
Подводя итоги переговоров, Лукашенко обратил внимание на их конструктивный характер. По его словам, у него и Путина нет закрытых тем для обсуждения, поскольку они абсолютно доверяют друг другу и открыто высказывают свою точку зрения во время переговоров. 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

15 марта
15 марта
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Житомирская область
Житомирская область
Сериал
Сериал