Горячие Новости

Облако тегов

Ответ Минска: Таможня Беларуси устроила повальную проверку российских фур

Ответ Минска: Таможня Беларуси устроила повальную проверку российских фур

Таможня Беларуси 6 декабря текущего года стала проводить обширную проверку грузовых автомобилей, которые направляются из Российской Федерации в сторону Беларуси. Как передает сайт гомельского УВД, пограничные войска и таможенники останавливают попытки перевозок незаконного топлива и незаконных товаров. К примеру, в ночь с 4 на 5 декабря было найдено 4 факта незаконного оборота импорта для потребителей, причем в трех случаях население Гомельской области пытались перевезти топливо более установленной нормы.

Как рассказали корреспонденты сайта «Белорусский партизан», обширная проверка грузовых автомобилей спровоцировала образование внушительных пробок на рубеже. О километровых очередях рассказали пользователи в социальных сетях. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

fj8pwja1lnal.png

Белорусские перевозчики уже потеряли 50 млн. долларов из-за российских «санкций».

Как передается в пресс-службе белорусского посольства в Российской Федерации, данная позиция была оглашена в пятницу в процессе совещания министров уполномоченных органов стран-членов Таможенного союза и ЕЭП в транспортной сфере.

«Сивак подчеркнул внимание на том, что запущенный стороной Российской Федерации для автоперевозчиков Беларуси запрет на транзит через российскую территорию в третьи государства грузов, что попадают под санкции, считается новым барьером. Притом он назвал несколько примеров действий таможенных органов Российской Федерации по отношению перевозящих транзитные грузы белорусских автотранспортных средств, которые спровоцировали внушительный урон для перевозчиков из Беларуси», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что участники совещания смогли договориться, что решение по этому вопросу будет принято в перспективе всеми сторонами на площадке ЕЭК

В августе Российская Федерация установила запрет на импорт продуктов из перечня государств Запада в ответ на принятые в адрес нее санкции по причине обстановки в Украинском государстве. Перевозчики Белоруссии были принуждены переориентироваться на перевозку грузов в двустороннем сообщении и транзит в третьи государства. Однако Россельхознадзор начал настаивать на запрете транзита, что попадает под эмбарго продовольствия с территории Беларуси в третьи государства по проходящим через Российскую Федерацию маршрутам по причине контрабанды.

Урон автоперевозчиков Беларуси, которые перевозят транзитом через Российскую Федерацию европейское продовольствие в Монголию и Казахстан по требованию контрольных ведомств Российской Федерации требуется возвращаться назад, оцениваются в меньшей степени 50 миллионов американских долларов, о чем передают средства массовой информации.

Лукашенко дал правительству 10 дней для решения проблемы.

Невзирая на вмешательство на показателе высшего уровня, проблема импорта продовольствия Беларуси в Российскую Федерацию так и не решена. Под запретом попадает продукция 23 предприятий белорусского государства. В среду, 3 декабря нынешнего года, государственный лидер высказал резкую критику работу властей, которые продемонстрировали свою несостоятельность на встрече с стороной Российской Федерации. Государственный глава в очередной раз стал требовать урегулировать конфликт и назвал новый срок - 10 дней.

В своем выступлении перед властями Лукашенко повторно отметил, что Беларусь выполняла все договоренности с Российской Федерацией. С его слов, накануне принятия правительством Российской Федерации решения о санкциях по отношению к товарам из Европейского Союза у него был проведен разговор по телефону с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Как огласил белорусский глава, он выдвинул предупреждение лидеру Российской Федерации, что предприятия Беларуси, которые смогли заключить и будут заключать в дальнейшем контракты с партнерами Запада по поставкам товаров в Беларусь, будут продолжать придерживаться этих договоренностей. «Это говорит о том, что мы не присоединяемся к санкционным мерам Российской Федерации (этого Кремль и не требовал) и проводим работу в стандартном ключе. И если мы, к примеру, молоко, мясо, овощи и фрукты, рыбу доставляли и перерабатывали на Белорусской территории, а после этого продавали эти продукты на Евразийском пространстве, в том числе в Таможенном союзе, мы так и будем продолжать проводить работу. На это глава Российской Федерации заявил: это ваше дело, разговор не про это», - процитировали Лукашенко в пресс-службе.

Предоставленное табу, со слов Лукашенко, затрагивало только прямые поставки в Российскую Федерацию запрещенных товаров. «Никакого разговора о недопущении транзита через Беларусь в Монголию, Казахстан, Китайскую Народную Республику и так далее не проводилось», - рассказывает глава государства.

Что же затрагивает количества поставок продовольствия из Беларуси на рынок Российской Федерации, Александр Лукашенко рассказал, что со времени эмбарго они по определенным позициям, если и поднялись, то только на 2-5 процентов. Притом Беларусь даже до конца не исчерпала объемы, что были согласованы в первых числах года с Российской Федерации балансов поставок.

«На момент сегодняшнего дня, на конец года, мы не предоставили данной продукции в договоренных количествах. Зачем нас упрекать, что мы подняли что-либо, привезли откуда-то? Мы имеем договор и имеем возможность поставки на рынок Российской Федерации еще по 10-15 процентов товаров, начиная от молокопродуктов, мясных и в концу-концов рыбой. Какие могут быть упреки, что мы тут повысили что-либо и предоставляем сверх нормы, демпингуя, опуская ценовую политику в Российской Федерации? Невозможно предоставлять претензии!» - огласил глава государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 января
19 января
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
22 мая
22 мая
Россия 1
Россия 1
23 июля
23 июля