Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь запретила украинские конфеты

Беларусь запретила украинские конфеты

Республикой Беларусь было введено обязательное разовое лицензирование импортных макаронных, кондитерских изделий, а также сырья из государств, которые не входят в Таможенный союз. Это стало причиной того, что произошла полная остановка поставок на территорию республики украинских кондитерских изделий. Об этом проинформировал Александр Балдинюк – руководитель ассоциации «Укркондпром».

Кроме того, в ведомстве дали пояснение что, приостановка поставок продукции из Украины на рынок Беларуси была вызвана тем, что белорусская сторона потребовала, чтобы украинская сторона повысила стоимость товаров в размере от 30 до 500 процентов от стоимостей производителя, а это практически исключает их продажу потребителям на территории Беларуси. Александр Балдинюк полагает, что задачей данного решения власти Беларуси стало блокирование или же заметное затруднение доступа кондитерских изделий из Украины на белорусский рынок при помощи искусственного повышения стоимости на украинскую продукцию.

Руководитель «Укркондпрома» обратил внимание на то, что данное решение превращает в неравноправные условия торговли изделиями украинского производства на белорусском рынке. Он стал призывать украинское правительство принимать адекватные меры в ответ на дискриминационные, а также недружественные поступки с белорусской стороны.

Ассоциация подсчитала, что подобные действия со стороны Беларуси смогут нанести украинской стороне до конца текущего года ущерб, который составляет 130 миллионов гривен.

Стоит отметить тот факт, что Республика Беларусь считается четвертым самым крупным зарубежным рынком сбыта для кондитерских изделий украинского производства. По информации Министерства доходов и сборов Украины, в прошлом 2013 году экспорт кондитерских изделий украинского производства в Беларусь был 24,4 тысячи тонн на сумму размером в 70 миллионов долларов. Импорт из Российской Федерации на территорию Украины в прошлом 2013 году составлял 1,2 тысячи тонн на сумму, размер которой – 3,3 миллиона долларов.

Ранее Республика Беларусь также проводила лицензирование импорта пива, по итогам чего в мае и июне нынешнего года поставки пива украинского производства на территорию Беларуси были приостановлены.

В Беларуси думают о "сухом законе".


В городе Минск приняли решение пересмотреть информацию Всемирной организации здравоохранения. ВОЗ были признаны жители Белоруссии самой пьющей нацией во всем мире. Будто бы на одного человека пришлось 17,5 литра чистого алкоголя в год. Конечно же, официальный Минск такая информация привела в возмущение. Чиновники утверждают, что в государстве бой пьянству давно был объявлен. Корреспондент «Мир 24» Наталья Казей приняла решение оценить возникшую ситуацию трезво.

Подобные компании около магазина являются привычной картиной. А особенно в пятничный вечер, поскольку впереди еще два выходных, это ли не повод для того, чтобы отметить.

На вопрос о том, почему пьет, Степан говорит, что с горя. У него никогда не возникало желания закодироваться, считал, что не зачем. Что за горе у Степана произошло, понять так и не удалось.

Однако сейчас у всей деревни в обсуждении только лишь одна тема – Беларусь была признана самой пьющей страной во всем мире. Всемирной организацией здравоохранения был опубликован аналитический отчет, в соответствии с которым уровень употребления алкоголя в Республике Беларусь составил 17,5 литра на одного человека в год. Это значение является мировым рекордом.

Однако в этой деревне полагают по-другому. Вот и у Володи имеется мнение, что в Беларуси пьют меньше, нежели в Российской Федерации. Утверждает, что был там сам и все видел своими глазами.

Однако Минздрав Беларуси с ВОЗ также не был согласен и сразу решил выступить с опровержением. Иван Коноразов, который является главным наркологом Министерства здравоохранения Республики Беларусь, заявил о том, что на территории страны довольно высокий уровень продажи алкоголя, однако утверждать однозначно, что эта республика является одним из самых ведущих государств во всем мире по употреблению алкоголя, абсурдно. По этой причине он всегда говорит о том, что проданный алкоголь не всегда – потребленный алкоголь.

Одновременно с этим он решил привести пример – Чемпионат мира по хоккею, который недавно прошел. Он отмечает, что получается, что по причине наплыва иностранных туристов республика снова станет лидером не самого хорошего рейтинга.

С пьянством ведут борьбу по-разному. Лишают премий, кодируют бесплатно, а также вывешивают портреты заядлых любителей выпить на доске позора.

Беларусь закупает кукурузу в Польше, а не в России.

По информации официальной статистики, в первом квартале нынешнего года Беларусью был увеличен импорт кукурузы – сахарной, в сыром виде либо же вареной или на пару, в замороженном виде – в 2,4 раза до цифры в 29 тонн по сравнению с подобным периодом в прошлом году.

Общий стоимостной объем стал больше в 2,3 раза, а именно – до 41,3 тысячи американских долларов. При этом 72% поставок были обеспечены Польшей, а оставшаяся часть была обеспечена Российской Федерацией.

Так, импорт кукурузы из Польши стал больше в 2,6 раза, а именно – до 21 тонны, а стоимостные объемы стали больше в 2,7 раза, а именно - до 27,4 тысячи американских долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A3
Audi A3
Россия – 2
Россия – 2
13 октября
13 октября

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
тенге
Тенге к евро