Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси увековечили Уго Чавеса, назвав его именем парк Минска

В Беларуси увековечили Уго Чавеса, назвав его именем парк Минска
Беларусь, Уго Чавес, Минск

"Небольшому парку, что находится на западе столицы Беларуси, было присвоено имя известного латиноамериканского политического деятеля Уго Чавеса, ныне покойного президента государства Венесуэла", - передают популярные информагентства. 

Чавеса не забывают.

Парковая зона в районе больших столичных новостроек, что находится на Каменной Горке, когда-то посещалась одиозным венесуэльским лидером. Тогда Уго Чавесу продемонстрировали опыт современного белорусского строительства на примерах одного из домов, что по улице Каменогорской. Самостоятельно одобрив технологии опытных белорусских строителей, Чавес немедленно дал старт масштабной программе по возведению так называемого "белорусского жилья" у себя на родине в Венесуэле.

Как сообщают авторитетные аналитики постоянной рубрики "Новости СНГ" из современного журнала "Биржевой лидер", Уго Чавес Минск посещал четыре раза. В свою очередь, белорусский президент А. Лукашенко три раза встречался с Чавесом в городе Каракасе и прилетал, к тому же, проститься с ним в сопровождении своего сына Николая. Оба президента называли друг друга настоящими братьями, их связывала весьма тесная и личная дружба.

При жизни Чавеса в городе Минске заложили сквер С. Боливара, имя данного революционера из Латинской Америки было присвоено одной из столичных школ. В ноябре 2012 года руководство Академии управления при Президенте Республики Беларусь объявило масштабный конкурс эссе на обширную тему "Вклад Чавеса в формирование новейшей модели мироустройства: мультицентричной и многополярной". Следует отметить, что улица имени Уго Чавеса также находится в Хорошевском районе САО города Москвы и в палестинском городке Эль-Бира.

Уго Чавес — это венесуэльский военный и государственный деятель. Он родился в июле 1954 года в Сабанета, что в штате Баринас. В 1975 году получив звание младшего лейтенанта закончил Военную академию Венесуэлы, учился в Университете им. Симона Боливара в городе Каракасе; служил в нескольких воздушно-десантных частях.

В феврале1992 он возглавил неудавшуюся попытку по государственному перевороту. В 1994 создал партию "Движение V республика". Спустя четыре года стал президентом республики. В 2000 во второй раз победил на президентских выборах. 4 декабря 2006 выиграл снова на очередных президентских выборах. Скончался пятого марта 2013 года.

В музыкальном театре Минска планируют поставить мюзикл «Памяти Уго Чавеса».

Как сообщается, в Белорусском государственном академическом музыкальном театре готовится к постановке совместно с творческой группой из Венесуэлы мюзикл «Памяти Уго Чавеса».

Данный мюзикл будет первой в истории театра постановкой на испанском языке. Александр Петрович, директор Музыкального театра, сообщает, что премьера запланирована на лето текущего года. Следует отметить, что покажут ее в Минске и Каракасе.

Руководителем данной постановки является Херардо Эстрада, первый секретарь посольства Венесуэлы в Беларуси. Кроме этого, участие в подготовке мюзикла принимает и несколько специалистов из Венесуэлы. В особенности, их задачей является написание либретто на музыку Эстрады. Со стороны Беларуси в данном проекте принимают участие режиссер, балет и солисты.

Глава Беларуси Александр Лукашенко часто называл Уго Чавеса, лидера Венесуэлы, собственным другом. После того как Чавес умер, Минск поддерживает хорошие отношения с Каракасом. Следует отметить, что Беларусь является участником разработки нефтяных и газовых месторождений на родине Уго Чавеса.

Следует упомянуть о том, что Оливер Стоун, известный американский режиссер и сценарист, планирует снять фильм о жизни Уго Чавеса, о чем заявил Николас Мадуро, президент южноамериканской республики. По его словам, Оливер Стоун начал работу над хорошей картиной о команданте Уго Чавесе. Через несколько месяцев итог работы будет представлен общественности.

Согласно с его информацией, кинематографист из Соединенных Штатов в скором времени прибудет в Венесуэлу для того, чтобы предоставить зрителю одну из своих работ, которая посвящена истории «североамериканского империализма». Отметим, что Оливер Стоун неоднократно посещал Венесуэлу и встречался с Уго Чавесом. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Власенко
Сергей Власенко
Audi A3
Audi A3
15 мая
15 мая
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной