Горячие Новости

Облако тегов

БКК не помогала "Беларуськалию" в сбыте продукции – официально

Вчера, 31 августа, исполняющий обязанности заместителя генерального директора “Беларуськалия“ Дмитрий Прохоцкий в эфире белорусского телевидения сообщил, что только 1,7 процента собственной продукции в текущем году "Беларуськалий" продал не через Белорусскую калийную компанию.

Как стало известно экспертам раздела “Новости мира“ журнала “Биржевой лидер“, в конце июля советом директоров ОАО "Уралкалий" было принято решение о прекращении экспортных продаж компании через Белорусскую калийную компанию. Теперь в качестве единственного канала сбыта продукции стал "Уралкалий-Трейдинг". Это привело к сложностям для "Беларуськалия" в плане сбыта продукции. В Минске задержали генерального директора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера, которому предъявили обвинения в превышении власти или служебных полномочий.

В прямом эфире Прохоцкий продемонстрировал некий документ и заявил, что это было письмо генерального директора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера в адрес российских потребителей калийных удобрений. По словам представителя “Беларуськалия“, в письме речь шла о нарушении предприятием своих обязательств по реализации калия через единую сбытовую сеть Белорусской калийной компании.

Прохоцкий заявил, что эта информация является неправдивой, так как в текущем году "Беларуськалий" реализовал по прямым договорам 1,7 процента калийных удобрений. "Уралкалий" через свою сбытовую сеть - "Уралкалий-трейдинг" - реализовывал приблизительно 80 процентов.

Тем временем, вчера заместитель премьер-министра Беларуси Петр Прокопович заявил журналистам в Минской области, что "Беларуськалию" может потребоваться переходный период от двух до четырех месяцев для того, чтобы восстановить рынки. По словам Прокоповича, нынешняя ситуация, в которой оказался "Беларуськалий", временная. Потребуется определенный период времени - от двух до четырех месяцев - для того, чтобы восстановить рынки, набрать обороты и работать дальше.

По словам вице-премьера, на сегодняшний день ведется постоянная работа для восстановления имеющихся связей и создания новых контактов. Прокопович отметил, что уже есть соглашения на поставку 3 миллионов тонн калийных удобрений с Арабскими Эмиратами, Катаром и другими странами.

Зампремьера выразил уверенность, что вскоре Беларусь начнет продавать такие же объемы продукции, как раньше, а может быть, и в больших объемах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
21 мая
21 мая
16 февраля
16 февраля
12 февраля
12 февраля
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры