Горячие Новости

Облако тегов

Белорусские следователи грозятся вывести на чистую воду Сулеймана Керимова

Белорусские следователи грозятся вывести на чистую воду Сулеймана Керимова

Как сообщает Следственный комитет, у руководителей «Уралкалия» присутствуют «вражеские намерения». Об этом говорится на интернет-портале «Хартия'97». В приведенном заявлении ведомства сказано, что часть сведений, которыми располагает следствие, дают основания полагать, что у менеджмента «Уралкалия» есть недобросовестные намерения по отношению к производителям калия из Канады, Израиля и Германии.

Также по данным аналитиков раздела «Новости Беларуси» журнала «Биржевой лидер», Павел Траулько, начальник отдела информации и связей с общественностью Следственного комитета Беларуси, рассказал, что предварительная оценка имеющихся материалов показала, что речь «идет о противоправных планах», а не о конкурентной борьбе, которая не противоречит законодательству. Траулько привел в пример факт, из которого, по его словам, можно заключить, что ситуация, сложившаяся на сегодняшний день была разработана еще два года назад. Речь идет о том, что «фигуранты дела» уже тогда строили прогнозы относительно мирового калийного рынка. Также люди, о которых говорит Траулько, еще в 2011 году подготовили условия, выгодные для получения выгоды.

Начальник отдела информации и связей с общественностью СК Беларуси отметил, что у следствия есть причины полагать, что вскоре у него появится новая информация, свидетельствующая действиях фигурантов, совершенных незаконно. На предмет причастия к противоправным деяниям будет дана правовая оценка поступкам и других граждан, среди которых один из акционеров «Уралкалия» Сулейман Керимов.

Траулько считает, что деятельность «Уралкалия» привела к ряду последствий для мирового калийного рынка. Также он добавил, что СК Беларуси, по понятным причинам, в первую очередь беспокоят преступления против субъектов хозяйствования, принадлежащих стране, а также действий, в результате которых был нанесен ущерб белорусам. В ходе разбирательств по конкретным фактам, следствие получило в свое распоряжение массу других свидетельств о сомнительных действиях руководства «Уралкалия». И это касается не только Беларуси, но и некоторых банков Российской Федерации, финансовых структур Китая и ряда других зарубежных партнеров.

Представитель следственного комитета уверен, что сейчас обвиняемые разыгрывают так называемую «многоходовку». В частности, это означает, что они вели тройную игру, в результате которой обманутой оказалась и Беларусь, и некоторые акционеры из России. Кроме того, Траулько рассказал, что правоохранители рассекретили преступную схему и хорошо спланированную стратегию, которая должна была реализовываться в течение долгих лет.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Google Sites
Google Sites
12 января
12 января
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)

Тымчук Дмитрий Борисович
Великолепный век
Великолепный век