Горячие Новости

Облако тегов

Белорусские следователи грозятся вывести на чистую воду Сулеймана Керимова

Белорусские следователи грозятся вывести на чистую воду Сулеймана Керимова

Как сообщает Следственный комитет, у руководителей «Уралкалия» присутствуют «вражеские намерения». Об этом говорится на интернет-портале «Хартия'97». В приведенном заявлении ведомства сказано, что часть сведений, которыми располагает следствие, дают основания полагать, что у менеджмента «Уралкалия» есть недобросовестные намерения по отношению к производителям калия из Канады, Израиля и Германии.

Также по данным аналитиков раздела «Новости Беларуси» журнала «Биржевой лидер», Павел Траулько, начальник отдела информации и связей с общественностью Следственного комитета Беларуси, рассказал, что предварительная оценка имеющихся материалов показала, что речь «идет о противоправных планах», а не о конкурентной борьбе, которая не противоречит законодательству. Траулько привел в пример факт, из которого, по его словам, можно заключить, что ситуация, сложившаяся на сегодняшний день была разработана еще два года назад. Речь идет о том, что «фигуранты дела» уже тогда строили прогнозы относительно мирового калийного рынка. Также люди, о которых говорит Траулько, еще в 2011 году подготовили условия, выгодные для получения выгоды.

Начальник отдела информации и связей с общественностью СК Беларуси отметил, что у следствия есть причины полагать, что вскоре у него появится новая информация, свидетельствующая действиях фигурантов, совершенных незаконно. На предмет причастия к противоправным деяниям будет дана правовая оценка поступкам и других граждан, среди которых один из акционеров «Уралкалия» Сулейман Керимов.

Траулько считает, что деятельность «Уралкалия» привела к ряду последствий для мирового калийного рынка. Также он добавил, что СК Беларуси, по понятным причинам, в первую очередь беспокоят преступления против субъектов хозяйствования, принадлежащих стране, а также действий, в результате которых был нанесен ущерб белорусам. В ходе разбирательств по конкретным фактам, следствие получило в свое распоряжение массу других свидетельств о сомнительных действиях руководства «Уралкалия». И это касается не только Беларуси, но и некоторых банков Российской Федерации, финансовых структур Китая и ряда других зарубежных партнеров.

Представитель следственного комитета уверен, что сейчас обвиняемые разыгрывают так называемую «многоходовку». В частности, это означает, что они вели тройную игру, в результате которой обманутой оказалась и Беларусь, и некоторые акционеры из России. Кроме того, Траулько рассказал, что правоохранители рассекретили преступную схему и хорошо спланированную стратегию, которая должна была реализовываться в течение долгих лет.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 февраля
2 февраля
Влад Кадони
Влад Кадони
Нефть
Нефть

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро