Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко выразил собственную позицию в отношении Сноудена

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко считает Эдварда Сноудена, бывшего работника спецслужб США, предателем, но все же рекоммендует властям России не выдавать преступника и предоставить ему политубежище.

Многим журналистам Александр Григорьевич Лукашенко ответил: "Власти России попросту не знают, как поступить с Эдвардом Сноуденом. На месте Российского руковоства я бы действовал решительно и предоставил бы беглецу убежище на территории своей страны."

Еще президент добавил, что США "приютили" немало преступников, которые бежали с территории России. Лукашенко осуждает давление Штатов на президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, и, по его словам, предоставление политубежища преступнику будет оправдано.

Что касается самого Сноудена, Александр Григорьевич отметил: тот работал в спецслужбах немало лет, и знал, на что идет.

"Если уж устроился туда работать - будь добр, работай. Но если ты занимаешься защитой прав человека, то для начала следует уволиться. А поступать так, будучи носителем секретной информации, ты не имеешь права", - высказал свое мнение президент Республики Беларусь, характеризуя Эдварда Сноудена как предателя.

"Что касается США, то они сами натупили на свои же грабли. Везде разговоры о том, что эта страна - оплот прав человека. О каких правах может идти речь, если прослушивались не только россияне и белорусы, но и вся Западная Европа, а количество фильтрованных звонков достигало 500 миллионов в сутки? Вот теперь не обвиняйте нас в отсутствии прав человека", - заявил Лукашенко.

Президент Республики Беларусь уверен: никаких прав человека в США нет, сплошные нарушения и обман. И случай с Эдвардом Сноуденом - яркое тому подтверждение.

Но, по словам Александра Григорьевича Лукашенко, Беларусь не будет вмешиваться в эту проблему - разбираться со Сноуденом будет Россия.

Стоит напомнить: Сноуден, бывший сотрудник спецслужб США преледуется по обвинению в шпионаже. Эдвард передал СМИ информацию о том, как работают ЦРУ и Агенство национальной безопасности, и, в частности, информацию о прослушивании телефонов граждан и сборе информации о своих пользователях таких крупных IT-организаций как Google и Facebook.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
весы
Весы
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность