Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко выразил собственную позицию в отношении Сноудена

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко считает Эдварда Сноудена, бывшего работника спецслужб США, предателем, но все же рекоммендует властям России не выдавать преступника и предоставить ему политубежище.

Многим журналистам Александр Григорьевич Лукашенко ответил: "Власти России попросту не знают, как поступить с Эдвардом Сноуденом. На месте Российского руковоства я бы действовал решительно и предоставил бы беглецу убежище на территории своей страны."

Еще президент добавил, что США "приютили" немало преступников, которые бежали с территории России. Лукашенко осуждает давление Штатов на президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, и, по его словам, предоставление политубежища преступнику будет оправдано.

Что касается самого Сноудена, Александр Григорьевич отметил: тот работал в спецслужбах немало лет, и знал, на что идет.

"Если уж устроился туда работать - будь добр, работай. Но если ты занимаешься защитой прав человека, то для начала следует уволиться. А поступать так, будучи носителем секретной информации, ты не имеешь права", - высказал свое мнение президент Республики Беларусь, характеризуя Эдварда Сноудена как предателя.

"Что касается США, то они сами натупили на свои же грабли. Везде разговоры о том, что эта страна - оплот прав человека. О каких правах может идти речь, если прослушивались не только россияне и белорусы, но и вся Западная Европа, а количество фильтрованных звонков достигало 500 миллионов в сутки? Вот теперь не обвиняйте нас в отсутствии прав человека", - заявил Лукашенко.

Президент Республики Беларусь уверен: никаких прав человека в США нет, сплошные нарушения и обман. И случай с Эдвардом Сноуденом - яркое тому подтверждение.

Но, по словам Александра Григорьевича Лукашенко, Беларусь не будет вмешиваться в эту проблему - разбираться со Сноуденом будет Россия.

Стоит напомнить: Сноуден, бывший сотрудник спецслужб США преледуется по обвинению в шпионаже. Эдвард передал СМИ информацию о том, как работают ЦРУ и Агенство национальной безопасности, и, в частности, информацию о прослушивании телефонов граждан и сборе информации о своих пользователях таких крупных IT-организаций как Google и Facebook.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 июня
2 июня
Коста-Брава
Коста-Брава
Юрмала
Юрмала
Маргилан
Маргилан
Славянск
Славянск
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович