Горячие Новости

Облако тегов

Режима облегченного пересечения границы Литвы и Беларуси не будет

Правительство Республики Беларусь отказывается от облегченного пересечения границы между Беларусью и Литвой. Об этом сообщают сегодня местные средства массовой информации.

Как передают масс-медиа, военная база Российской Федерации в Лиде перечеркивает планы касательно реализации раннего соглашения об упрощенном пересечении границы между Литвой и Беларусью. С данным заявлением также сегодня выступил Пятрас Ауштрявичюс, вице-спикер сейма Литвы.

По его мнению, тот факт, что сейчас в Лиде строится военная база России в непосредственной близости от литовской границы, раскрывает действительный подход к ним правительства Республики Беларусь. Сейчас, по мнению политиков Литвы, Беларусь не намерена, даже, невзирая на ранние заявления, реализовывать ранее ратифицированное двустороннее соглашение относительно вопроса упрощенной процедуры пересечения границы. Последствия данного факта следующие: примерно 600 тысяч жителей Республики Беларусь, которые находятся рядом с границей Литвы, остаются заложниками военной базы Российской Федерации. Исходя из этого, считают в правительстве Литвы, Беларусь выбирает дальнейшую изоляцию от Европейского союза, передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", Республика Беларусь и Литва ратифицировали двустороннее соглашение, согласно которому предусматривается введение упрощенного режима движения через границу для всех жителей приграничных районов и городов.

Исходя из подписанного и ратифицированного документа, в тех районах, которые находятся на территории, расстояние от границы которой не превышает пятидесяти километров, смогут передвигаться через границу, используя специальные разрешения, а также находиться на территории другой страны на протяжении последующих 90 дней. Данные разрешения предусматривают и установление прав на работу, передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

На сегодняшний день правительство Республики Беларусь никак не реализует данное соглашение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 апреля
5 апреля
Джизакская область
Джизакская область
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
7 июня
7 июня
Греция
Греция