Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси 23-летнего убийцу приговорили к смертной казни

В Беларуси 23-летнего убийцу приговорили к смертной казни

Суд Гродненской области Беларуси вынес приговор, назначив при этом исключительную для страны меру наказания - смертную казнь. Столь строгое решение было принято в отношении 23-ех летнего убийцы двух человек . Такое заявление прозвучало из уст судьи Анатолия Заяца. Больше известно экспертам отдела «Новости Беларуси» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой лидер».

Двойное жестокое убийство в Гродно произошло 5 августа минувшего года. Житель г.Вилейки в небольшой комнате общежития в городе Гродно из ревности убил свою жену, жительницу города Жлобина, вместе с ее знакомым из Гродно. При этом труп мужчины был расчленен преступником и выброшен в мусорный бак. В то же время голову жертвы парень положил в сумку и забрал с собой. Как раз с этой сумкой он и был задержан работниками правоохранительных органов в г.Волковыске в поезде, пишет БЕЛТА.

Молодые люди впервые познакомились в глобальной сети, проявляли определенный интерес к оккультизму. И, тем не менее, ритуальные цели убийства никак пока не подтверждаются. Областной суд сегодня утром признал обвиняемого полностью виновным сразу по четырем статьям: «убийство двух лиц, совершенное с особой степенью жестокости»; « кража»; «надругательство над трупами»; «хищение личных документов». В результате, по общей совокупности этих преступлений, было решено судом вынести приговор об использовании исключительной меры наказания, то есть смертной казни. Теперь на протяжении следующих десяти дней приговор можно будет обжаловать в Верховном суде.

Эксперты «Биржевого лидера» акцентируют внимание и на том факте, что Верховный представитель Европейского Союза по вопросам общей внешней политики, политики безопасности Кэтрин Эштон выражает огромное сожаление из-за очередного смертного приговора, который был вынесен в Беларуси. Она рассчитывает, что право на апелляцию будет в полной мере удовлетворено.

Спикер главы дипломатии Европы добавил, что Эштон хорошо осознает всю тяжесть преступления, но при этом не уверена, что смертная казнь полностью оправдана. Верховный представитель Беларуси — единственное государство Европы, которое все еще использует смертную казнь, призывает присоединиться к общему мораторию на смертную казнь в виде первого шага к ее отмене.

Напомним, Беларусь - единственная страна в СНГ и Европе, где практикуется смертная казнь. Еще в 1996 году вопрос отмены смертной казни выносился здесь на общенациональный референдум. За сохранение смертной казни отдали голоса 80,5 процента, принимавших участие в плебисците.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 января
28 января
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
14 января
14 января
17 июня
17 июня
IPhone 5S
IPhone 5S
Банки Японии
Банки Японии