Горячие Новости

Облако тегов

КГБ Беларуси сообщил о предотвращении ряда терактов

КГБ Беларуси сообщил о предотвращении ряда терактов

Стало известно, что белорусскому КГБ удалось за последнее время предотвратить уже несколько террористических актов, которые были организованны анархистами. Такое заявление сегодня сделал представителям прессы Валерий Вакульчик, который является представителем КГБ Белоруссии, комментируя поправки по привлечению к административной ответственности тех, кто занимается распространением, как локально, так и в сети Интернет, разнообразной информации по приготовлению взрывчатых веществ. Поправки по введению административных наказаний были рассмотрены в Палате представителей страны.

Вакульчик сообщил, что распространением в Интернете информации о том, как можно изготовить «коктейль Молотова» и другую взрывчатку, активно занимаются и анархисты. Он сказал, что в Гомеле предотвращен был теракт, который планировался к осуществлению с конца декабря 2011 года и по начало января 2012 года одним из анархистов. К счастью, обыск по месту жительства этого человека был произведен своевременно. Представителями правоохранительных органов, при обыске, было изъято аммиачную селитру, а также многие другие компоненты, которые используются при приготовлении взрывчатки в домашних условиях.

Во время своего выступления перед депутатами Белоруссии, Валерий Вакульчик заявил, что к различным методикам по изготовлению взрывчатых веществ интерес проявляют и приспешники такого движения маргиналов, как большевики-националисты. К примеру, во время расследования дела по хулиганским действиям в Лиде, которые были направлены по отношению к Дому поляков, соответствующие ингредиенты для изготовления взрывчатки были обнаружены у представителей именно этой группировки.

Вакулькиком было подчеркнуто и то, что в Интернете информацией о разнообразных взрывчатых веществах часто интересуется молодежь. Не редко случалось, что при изготовлении взрывчатки они серьезно травмировались, а для того, чтобы неким образом «самовыразиться», некоторые молодые люди даже предпринимали попытки совершения взрывов в общественных местах. Еще глава белорусского КГБ добавил, что к подобной информации интерес проявляют не только сторонники нелегальных анархистских группировок, но и обычные граждане страны.

Сообщается, что случаи распространения инструкций к приготовлению взрывчатки фиксировались неоднократно в локальных и файлообменных сетях Белоруссии. Руководитель КГБ считает, что поправки, которые принимаются, сегодня не решат проблему полностью, и не спасут от возможных угроз безопасности, но станут по-настоящему большим шагом в процессе борьбы с экстремизмом и терроризмом в стране.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Google+
Google+
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
18 января
18 января
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
HY Capital Markets
HY Capital Markets