Горячие Новости

Облако тегов

Судебные приставы арестовали за неуплату налогов... аквариум с рыбками

Судебные приставы арестовали за неуплату налогов... аквариум с рыбками

На сегодняшний день во многих странах постсоветского пространства существует такая система налогообложения, что некоторые люди просто не в состоянии оплачивать указанные суммы. Некоторые отдают все до копейки, чтобы быть чистым перед этим государственным органом, а некоторые – попросту уклоняются от уплаты налогов. В последнее время для борьбы со злостными налогонеплательщиками привлекают различные инстанции, вплоть до судебных разбирательств, а также описи и конфискации имущества.

Никого уже не удивишь тем, что в качестве залога судебные приставы забирают недвижимость или автомобили. Но в городе Витебске под арестом оказался самый обыкновенный аквариум с рыбками. Подробности данного события, а также другие необычные предметы ареста судебными приставами, узнавали эксперты разделов «Новости мира» и «Новости Беларуси» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».
 

В Липецке арестовали аквариум с рыбками

 
Несколько дней назад судебными приставами Октябрьского района города Липецка при помощи сотрудников налоговой инспекции, во время проверки имущественного владения одного из налоговых неплательщиков, был арестован аквариум с рыбками. Стоит отметить, что аресты домашних животных в этих краях не являются чем-то удивительным. Так, неподалеку от Липецка были арестованы несколько голов крупного рогатого скота. Судебные приставы признаются, что в их практике нередко встречаются случаи, когда люди, намеренно уклонявшиеся от погашения задолженности, оплачивали свой долг посредством наложения штрафов на домашних животных. Что касается углового 200-литрового аквариума, то такой арест осуществляется впервые.
 
В результате проведенной процедуры, налогонеплательщику удалось в течение двух дней покрыть всю сумму долга, которая равнялась 30 тысячам рублей.
 

Другие аресты судебными приставами

 
Помимо ареста аквариума с рыбками, под прицел налоговой инспекции и судебных приставов попадают вещи и предметы, которые не несут большой материальной ценности. Так, например, в Томской области, в ателье, которое задолжало 200 тысяч рублей, судебные приставы арестовали нитки и пряжу. Однако такой удивительный арест вовсе не покрывал всей суммы долга, поэтому такой ход был применен для того, чтобы погасить оставшиеся 50 тыс. рублей. Что касается основной суммы долга, то она была погашена за счет имущества должника, а также расчетного счета предприятия.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
6 июля
6 июля

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)