Горячие Новости

Облако тегов

МЧС Беларуси: в Лидском районе погибло 18 тыс. бройлеров – последствия

МЧС Беларуси: в Лидском районе погибло 18 тыс. бройлеров – последствия

В деревне Дайнова, что в Лидском районе Беларуси, на одной из птицефабрик погибло 18 тысяч бройлеров. По данным местных СМИ со ссылкой на официальный Интернет-ресурс Министерства чрезвычайно ситуации, причиной массовой гибели птиц стал сбой в работе вентиляционной системы.

Данный инцидент имел место во вторник, 9 апреля, в 18:00 по местному времени. Главной причиной называется предварительно асфиксия - удушение углекислым газом как следствие поломки в работе вытяжной вентиляции. Звонок в МЧС поступил в 21:40 от дежурного УВД. Было сообщено, что произошла гибель птицы в одном из птичников, который принадлежит коммунальному сельскохозяйственному предприятию в деревне Дайнова.

Общее число бройлеров на птицефабрике составляет примерно сто тысяч. Как известно, на территории данного предприятия расположено четыре птичника, в каждом из которых пребывает по 25 тысяч особей. Сообщается, что птицы погибли в птичнике под номером два. МЧС располагает данными, согласно которым уцелело чуть более семи тысяч голов.

В пресс-релизе министерства говорится о том, что обогрев помещений происходит посредством газового воздухонагревателя. При этом контроль данных помещений проводится круглосуточно дежурными сотрудниками птицефабрики. Вполне возможно, что в ближайшее время по факту будет возбуждено уголовное дело, а сейчас на месте разбираются прокуратура и Следственный Комитет. Откорм бройлером проводится на протяжении 45 суток, а погибшим особям исполнилось по 30 суток.

Примечательно, что за последнее время это уже не первый случай столь массовой гибели птицы на территории Беларуси. Так, в прошлом году в ноябре из-за пожара погибло практически 40 тысяч суточных цыплят на агрокомбинате «Дзержинский», который находится в Минской области.

Эксперты портала «Биржевой лидер» раздела «Новости Беларуси» акцентируют внимание, что произошедшее может заинтересовать и Россию, в частности Роспотребнадзор. Не исключено, что российское ведомство может инициировать собственную проверку произошедшего, предварительно временно запретив реализацию белорусских бройлеров на территории страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне

Курс евро: прогноз
Депутаты
Депутат
Коста-Брава
Коста-Брава
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США