Горячие Новости

Облако тегов

Завещание миллионеров: в Беларуси собака получит миллион

Завещание миллионеров: в Беларуси собака получит миллион

Американский гражданин Джон Федоров передал по завещанию собаке по кличке Жулик, которая проживает в деревне Будочка Хотимского района Могилевской области,993,7 тыс. долларов.

Как пишет газета «Рэспубліка», разместившая материал об этом, немного не дотянув до 1 апреля, как того требует контракт, с 16 февраля у собаки должна быть своя комната с большой кроватью и телевизором. У нее должно быть трехразовое питание, как минимум, 0,5 килограмма мяса в сутки. Душ два раза в день и прогулки, зимой – будка из Америки, в которой будет подогрев. Раз в год полагается путешествие в любую страну мира, которую Жулик определит, ткнув носом в карту. Хозяевам собаки за ее присмотр – сумма, которая будет равняться в две средние зарплаты по стране, плюс 3 млн рублей на расходы.

Американский миллионер, уроженец Будочки, познакомился с Жуликом в 2007 году, во время визита на родину. Во время войны Федоров оказался в плену, в фильтрационном лагере к нему привязался пес по кличке Валет, которого очень напоминает Жулик. Вместе с этим новым другом Федоров переехал в США. В 1950-х года собака начала болеть, а эмигрант как раз получил хорошую работу в другом городе. Между дорогостоящей операцией Валету и билетом до Сакраменто Федоров выбрал последнее. Всю оставшуюся жизнь Джон Федоров так и не смог простить себя за то, что его друг умер. Увидев в родной деревне напоминающую Валета собаку, он захотел забрать ее с собой и предложил деньги, но хозяин собаки ответил отказом. В итоге, собака стала владелицей состояния.

Владельцам пса Потаповым было предложено отказаться ухаживать за псом и получить компенсацию, а Жулику бы нашли опекуна. Но они отказались. Согласно условиям завещания, средства будут тратиться в течение всей жизни клиента. После смерти будет установлен памятник в деревне Будочка, 10 процентов от неизрасходованной суммы семье Потаповых, а остальная часть денег – на счет американского собачьего питомника.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кровинушка
Кровинушка
23 июня
23 июня
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
22 апреля
22 апреля
Евровидение
Евровидение
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)