Горячие Новости

Облако тегов

Завещание миллионеров: в Беларуси собака получит миллион

Завещание миллионеров: в Беларуси собака получит миллион

Американский гражданин Джон Федоров передал по завещанию собаке по кличке Жулик, которая проживает в деревне Будочка Хотимского района Могилевской области,993,7 тыс. долларов.

Как пишет газета «Рэспубліка», разместившая материал об этом, немного не дотянув до 1 апреля, как того требует контракт, с 16 февраля у собаки должна быть своя комната с большой кроватью и телевизором. У нее должно быть трехразовое питание, как минимум, 0,5 килограмма мяса в сутки. Душ два раза в день и прогулки, зимой – будка из Америки, в которой будет подогрев. Раз в год полагается путешествие в любую страну мира, которую Жулик определит, ткнув носом в карту. Хозяевам собаки за ее присмотр – сумма, которая будет равняться в две средние зарплаты по стране, плюс 3 млн рублей на расходы.

Американский миллионер, уроженец Будочки, познакомился с Жуликом в 2007 году, во время визита на родину. Во время войны Федоров оказался в плену, в фильтрационном лагере к нему привязался пес по кличке Валет, которого очень напоминает Жулик. Вместе с этим новым другом Федоров переехал в США. В 1950-х года собака начала болеть, а эмигрант как раз получил хорошую работу в другом городе. Между дорогостоящей операцией Валету и билетом до Сакраменто Федоров выбрал последнее. Всю оставшуюся жизнь Джон Федоров так и не смог простить себя за то, что его друг умер. Увидев в родной деревне напоминающую Валета собаку, он захотел забрать ее с собой и предложил деньги, но хозяин собаки ответил отказом. В итоге, собака стала владелицей состояния.

Владельцам пса Потаповым было предложено отказаться ухаживать за псом и получить компенсацию, а Жулику бы нашли опекуна. Но они отказались. Согласно условиям завещания, средства будут тратиться в течение всей жизни клиента. После смерти будет установлен памятник в деревне Будочка, 10 процентов от неизрасходованной суммы семье Потаповых, а остальная часть денег – на счет американского собачьего питомника.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Платежные системы
Платежные системы
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
13 июня
13 июня

Орден "За мужество" III степени
26 января
26 января