Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко: Я – не диктатор, для этого у Беларуси не хватает ресурсов

Лукашенко: Я – не диктатор, для этого у Беларуси не хватает ресурсов

В интервью каналу Russia Today глава Беларуси Александр Лукашенко сказал, что у него в государстве нет никакой диктатуры, потому что для нее в державе нет ресурсов. Глава страны привел тезис, которым сам пытается «убедить западных партнеров»: «Дабы быть диктатором, похожими на нашего прадедушку Сталина, надо иметь ресурс». С подробностями эксперты отдела новости Беларуси издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

«Для того, чтобы диктовать, быть диктатором, надо в руках иметь ресурсы: социальные, экономические, население, боеголовки, военные и так далее, — уверен Лукашенко. — У нас такого нет. И я вполне объективно оцениваю личную роль из-за этого. И на данный момент говорю, что мы не страдаем глобализмом, не собираемся решать глобальные проблемы всего мира. У нас тоже для этого просто ресурсов нет. Мы же хотим видеть, отыскать свое место под солнцем, жить, как цивилизованная нормальная среднеевропейская страна. Вот чего я хочу».

Помимо всего прочего Лукашенко также говорит, что он не спит в обнимку с ядерными боеголовками. «У нас углеводородного сырья не столько, сколько, например, у Уго Чавеса в Венесуэле было? Совсем нет. У нас и природного газа не столько, как в соседней Российской Федерации. Да, и вообще мы его не нигде добываем. И тому подобное. Да и населения у нас ни как в Китае полтора миллиарда. Также Лукашенко добавил, что демократия в Беларуси не хуже, чем на Западе, пишут naviny.by.

СМИ также пишут со слов белорусского главы по поводу того, что «что Лукашенко диктатор, он чуть ли не ест людей, но женщин — уж точно поедает». «Я им так прямо и говорю, да, я человек авторитарного рабочего стиля, потому что такая система», - заявил он, отмечая, что мало, кто разбирается, почему именно «столь сильная авторитарная под человека возведена система», которая еще и к тому же «дает свои результаты». Относительно же диктатуры — так вот радуйтесь, потому что вы встречаетесь с самым последним европейским диктатором. Вы можете живьем видеть его, завтра такого уже больше не будет», — сыронизировал Лукашенко.

Диктаторство Лукашенко помогло зарождению независимой Беларуси

Причины, из-за которых Александр Лукашенко считается диктатором, по его мнению, заложены в появлении «новой независимой державы Беларусь». «Места под солнцем уже давно все разобраны. А тут Александр Лукашенко достаточно резко, точно также, как и Грузия и иные, нстал выступать с требованиями для себя местечка под солнцем. И заняли, кого-то, скорее всего, потеснив. Безусловно, кому-то это сильно пришлось не по душе. Но это лишь полбеды», — резюмировал он.

Помимо всего прочего, по мнению Лукашенко, он «уже слишком жестко держится за курс независимости», при том, что всем хочется нынче Беларусь порвать на клочья — в экономическом плане». Беларусь не ведет «рыночного государства, которое основано на рыночной собственности, где основной приоритет личной собственности, где государственное нужно все разрезать на кусочки, поделить, раздать. «У нас социально ориентированная держава с достаточно сильной социальной политикой. Та политика, которую я сам веду в госэкономике, — социальная, и она в значительной мере отличается от того, что именно хотели бы видеть на Западе», — констатировал Лукашенко.

Лукашенко: «В правительстве Беларуси некогда бить друг другу морды»

К тому же Лукашенко не стал отрицать, что в государстве работает достаточно жесткая правительственная система, где «сильно-то не разгуляешься и в парламенте мордобоем заниматься не сможешь»: «Поймите, когда правительство разобщено: парламентские полномочия, правительственные полномочия, у президента тоже никаких полномочий — тогда намного легче разводить, сводить, драться. А в итоге страдать будет один только народ, простые люди. Именно тогда и можно будет с легкостью приватизировать, прикарманить какую-нибудь фирму за бесценок. Им это совсем не нравится».

По заявлениям Лукашенко, в нынешнем мире, полном доступом в интернет и СМИ, не может существовать свобода слова и плюрализм мнений. Глава державы отметил, что он является самым ярым противником различных запретов, выстраивания заборов и так далее. «Я в себе ощущаю силы, чтоб бороться, противостоять различным нападкам на себя самого, на мою семью, детей и на все мою страну. Мое белорусское государство», — резюмировал официальный глава Беларуси.

Видео: Лукашенко: Я – не диктатор, для этого у Беларуси не хватает ресурсов

Видео: Биржевой лидер.
Лукашенко: Я – не диктатор, для этого у Беларуси не хватает ресурсов
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Российская Федерация
Российская Федерация
Эротика
Эротика
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
11 октября
11 октября