Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко ради Беларуси готов взять кредит в 2 млрд долларов

Лукашенко ради Беларуси готов взять кредит в 2 млрд долларов

Беларусь намерена просить у России кредит на 2 миллиарда долларов. Об этом сегодня сообщили местные средства массовой информации.

Так, белорусская делегация отправится в Санкт-Петербург на запланированное на 15 марта заседание Высшего горсовета простить предоставить Республике Беларусь кредит в размере 2 миллиардов долларов. Белорусская сторона уже подготовила соответствующее соглашение о выделении Российской Федерацией госкредита в размере 2 млрд. долларов на проведение модернизации экономики страны.

Правительство Республики Беларусь обращается с данной просьбой выделить кредит с дальнейшей возможностью погашения в 2027 году. При этом, правительство Беларуси намерена погасить кредитную линию 40 равными долями, первый платеж намечен на 2018 год.

Обращаясь к Российской Федерации с подобной просьбой, белорусское правительство напоминает о ранее достигнутых с правительство России договоренностей в отношении реализации пяти интеграционных проектов.

Информацию о том, что Россия выделит Республике Беларусь кредит в размере 2 миллиардов долларов Александр Лукашенко сообщил еще в конце декабря прошедшего 2012 года, во время его встречи со студентами Белорусского государственного института информатики и радиоэлектроники. Согласно заверениям белорусского президента, относительно выделения данного кредита ранее уже шла речь, как раз накануне его визита в Москву.

«18-19 декабря у нас прошли переговоры с президентом России в отношении довольно многих вопросов. Когда я сказал им - одному и второму – «подумайте, если мы родные братья, мы ведь должны всячески помогать друг другу, когда наступает кризис. Нам нужно два миллиарда долларов кредита, для того чтобы провести модернизацию нашей экономики, наших предприятий», - заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

По словам самого президента Беларуси, отрицательного ответа на его слова он не услышал, - рассказывают эксперты раздела «новости Беларуси» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

«Наоборот они мне говорят, да мы рассмотрим предложение, и поможем вам в этой части», - заявил Александр Лукашенко.

«Российская Федерация вступила в ВТО, а потому мы также фактически в нем участвуем, потому как более половины нашего экспорта идет на российский рынок. Мы фактически уже работаем с ВТО», - заявил президент Беларуси.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
LG Electronics
LG Electronics
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Microsoft
Microsoft
Енакиево
Енакиево