Горячие Новости

Облако тегов

ООН назвала Минск одним из самых опасных городов в мире

ООН назвала Минск одним из самых опасных городов в мире

В Организации объединенных наций назвали белорусскую столицу самым опасным европейским городом. Как сообщается, ежегодный рейтинг, созданный Управлением Организации объединенных наций по наркотикам и преступности, расчеты которого основываются на сведениях, предоставленных министерствами внутренних дел и здравоохранения стран мира, показал, что Минск находится на втором месте среди самых криминальных городов старушки Европы.

На 100 тысяч населения в Минске совершается 5,7 умышленных убийств, тогда как в Таллинне, столицы Эстонии, которая оказалась на первом месте, этот показатель немного выше – 7,3.

В соседствующих с Беларусью столицах ситуация практически идентична - так, в Риге и Вильнюсе, столицах Латвии и Литвы, соответственно, на сто тысяч жителей приходится 5,4 убийств, в российской столице - Москве уровень криминогенности составляет 4,6, а в Киеве – 4,2.

Что касается показателей криминальности по миру в целом, то победу в этом антирейтинге получила столица Венесуэлы Каракас, где из 100 тысяч человек убивают 122, а в Гватемале немного меньше – 118,3.

В список самых безопасных городов попали практически одни европейские: исландская столица Рейкьявик, португальская – Лиссабон, столица Словении Любляна, а также Токио – столицы Японии. В этих городах уровень убийств на сотню тысяч населения составляет ниже единицы.

Стоит отметить, что в начале февраля подобный рейтинг представляла неправительственная мексиканская организация "Гражданский совет во имя общественной безопасности и правосудия", назвав 50 наиболее опасных в мире городов. В представленном списке лидером второй год подряд оказался город Сан-Педро-Сула, что в Гондурасе, где на сто тысяч населения совершается 169 умышленных убийств.

Второе место занял знаменитый мексиканский курорт Акапулько, где зарегистрировали 143 убийства. А вот Каракасу досталась третья строчка, в котором было совершено, по данным организации, 119 убийств.

Интересно, что, как отмечают авторы рейтинга, как правило, местные власти всячески пытаются приукрасить реальную картину, однако, хуже всего ситуация обстоит с женской смертностью. Ведь, к примеру, в Гондурасе гибель представительниц прекрасной половины человечества вообще не регистрируют. Во многом ситуация в каждом городе зависит от усилий власти, как местной, так и центральной, подчеркивают правозащитники.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q5
Audi Q5
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Audi A8
Audi A8

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Херсон
Херсон
13 июня
13 июня